広告は掲載しません。(今のところ)
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

某人のチラ裏 〜色は匂えど散りぬるぽ〜

1 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/02/22(火) 16:10:13 ID:StPJFZ8A0
立ててみる


401 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 12:13:17 ID:edp7pN9gO
>>400

うーん、未だ出てません一応…水がな…近くさえも…疲れてるのもあるが…


402 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 12:17:50 ID:eCiMU8Y2O
そういえば、水源どこなんだろうなあそこ…

場所はまちまち…いや、それを気にしていたら水使えねえな…


403 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 12:26:56 ID:edp7pN9gO
余震なら…震度はともかく何度か確認してます…

あの津波は誤報か…


404 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 12:32:18 ID:w+3kMvVQO
外的な被曝も怖いが…そういえば、内部被曝も考慮しないとな

いやさ、チェルノブイリも確か諸説やらデータはあるのよ


405 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 12:36:54 ID:/S1FVhTgO
不覚にもにゃんこで和んだ…


そろそろ出て…大丈夫かな?


406 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/14(月) 12:57:08 ID:zLgiXAbA0
ガイガーカウンター通販してないかな?
いくらするねんw


407 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/14(月) 13:02:25 ID:zLgiXAbA0
手作りガイガーカウンターwww
http://www.ngk.co.jp/site/no18/content.htm



408 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/14(月) 13:33:52 ID:zLgiXAbA0
雨でも降れば空中浮遊物落とせるんだろうけど・・・

いわれてる程度の放射線を短時間浴びることより
放射性物質を体内に入れてしまって長時間放射線浴び続けることが怖い。
爆発による放射性物質の広範囲浮遊を心配する。
多分距離的に大丈夫だとは思うけど念のため外へ出るのは可能な限り控えた方がいいと思う。
水が不足してると手洗いとかも十分出来ないだろうし・・・

水道は早めに復旧できないもんか・・・


409 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/14(月) 16:17:53 ID:zLgiXAbA0
今度は2号機冷却停止とか・・・
火力発電所で火災とか・・・
地震の影響とはいえ、東電どんだけ迷惑かけるんだ・・・


410 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 18:39:59 ID:6xQBz7dEO
音無さん、色々と…ガイガー…ってん?まさか父ちゃんか?


411 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 20:40:58 ID:1jRK36FU0
ふう・・・後は注水だけか?
それにしても、近くのトイレ(といってもそれなりには歩くが)が使えなくなったのは・・・
どうも、トイレットペーパーを持ってったとか水を汲む目的で来た人によるもののようだ
残念ではあるが、外部からの人間を遮断する措置をとった以上はね

にしても、水が少しでもあるだけで治安はやはり・・・
電気やガスより、これはかなりネックかもしれない


412 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 20:42:41 ID:1jRK36FU0
礼を言ってくるつもりが、どうやら管理してる人は中にいるのだろうか・・・
非公式な給水ではあるので、ありがたいといえばありがたいが

それも知ってる人限定ではあるが、あまり突っ込まないで欲しいです


413 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 20:49:04 ID:1jRK36FU0
都知事これ・・・本当に言ったんですか?
いや、憤りもあるがむしろ呆れのレベルだ・・・・

半ば嘘だと思って受け流すしかないな


414 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 20:52:08 ID:1jRK36FU0
石原プロも潰れそうで、八つ当たりとしか思えない・・・
そのまま「〜欲はあんたでしょうに・・・」と投げ返してやりたい

潰れそうというか、苦しいだかなんがか・・・
どっちにせよ、最後のフォローは意味ない。


415 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/14(月) 21:01:54 ID:1jRK36FU0
おっと・・・TOTOの推奨する方法に突っ込みをいれようとしてる場合じゃないな・・・
注水しないと・・・・


416 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 00:42:14 ID:HZ5dDn7UO
18日まで…長いが、一応は処理しきれてはいるな><


まあ、それも目安ではあるが…


417 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 08:22:37 ID:3TVt6OAMO
雨か雪か…

冷えるのは元より、別の不安が


418 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/15(火) 08:24:13 ID:VsqN3bf20
おはようございます。
晴れ。暖かいぐらい。黄砂ぽく霞んでる。

次々やってくれるな、東電。
現場の人は大変だろうけど幹部達の対応はイマイチだ。
東電株はストップ安比例配分だったらしい。
今日もストップ安だろうな。
原子炉3機失った事より対応見て信用失ったことが大きい。
一般の会社なら潰れるレベル。
信用回復出来る日が来るのかどうか・・・

大丈夫なんだろうか、2号機・・・
もう世界中が注目してる。

周囲の状況はどんな感じ?
鉄道はまだっぽいけど道路は通じてる?
一般車両はまだ入れないのだろうか?
下手に素人が入ると邪魔になるんだろうけど・・・
物資供給手段はある?

いい加減水道は通して欲しいよな。
電気と水があればだいぶ違ってくるだろうし。

駅前とかで募金やってる。
いつも思うけどホントに必要な人にまで届いてるのだろうか?
とりあえずは会社経由でなんかする。
少しでも役にたって欲しいと思う。


419 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/15(火) 08:31:25 ID:EzR27pfk0
雨とか雪は空中に浮遊する放射性物質を落としてくれるだろうから
悪くはないと思う。
雪の色が白くなっかたら嫌だが・・・

今日もレスがあってよかったw


420 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 08:59:31 ID:eXmapVfMO
>>418-419

音無さん、おはようございます!ついに母ちゃんも駆り出され始めたので…東電の対応、あまりいいとは…そして、色々ありがとうございます><

周囲は建物はほぼ残ってますが…いや、逞しいとか言われても…


421 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 09:01:56 ID:3TVt6OAMO
放射性物質を運び去る部分は確かにいいのですが…

雪や雨の色wwどす黒いものが降らないことを祈ろう…


422 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 09:05:39 ID:rslu6hbMO
関連会社社員で、直接関わりのない人達のごく小規模な移動はそれなりに前から…二・三日前のラジオでそれらしい人からの投稿があったのは軽く書いたな


423 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 09:08:53 ID:Zf8CWITEO
ただ、今は福島の水道事情やら反原子力で執拗に責め立てるのは…街中等の光景に一言だけは


424 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 09:12:00 ID:Zf8CWITEO
点数制限はあれど、買える物資はありますよ〜いつまで持つかは分からないが

元々何でも美味しく食べるのはあったが、更に美味く感じますが…


425 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 09:25:50 ID:i8OdId2+O
米軍の支援、遂に原発まで…

何よりかにより水か…


426 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 09:34:29 ID:3TVt6OAMO
大した病気がなくて…母ちゃんは多少薬を飲む必要性が高いですが…父もか


いや、そのレベルより…


427 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:31:22 ID:Zf8CWITEO
ふう…給水一つでこんなに殺伐と…いや、致し方ないが

二回目もか


428 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:35:52 ID:i8OdId2+O
県民の素質がこんなところで光るなんて、あんまり嬉しくないがな…

原子力も、そこまでは騒いでない…かな?若干一名、過敏にはなっているが


429 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:37:30 ID:3TVt6OAMO
母と自分「もう多少被曝してても驚かんね…」

姉「原発大丈夫なの?大丈夫なの?検査(スクリーニング)いつからなの?」


430 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:39:36 ID:sHhJjwasO
うん、こんな感じなんだすまない…(・ω・;)

いや、症状の片鱗さえ見えないのに…よっぽど原発付近の方が心配だ


431 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:41:15 ID:i8OdId2+O
いや、殺伐さもそこまでじゃないか…大袈裟過ぎた…


まあ、いずれにせよ…


432 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:50:23 ID:HZ5dDn7UO
あれ…震災直後〜少しの間より、まあ…少し拍子抜けしたな。

まあ、公式発表された給水所であるのには変わらないが


433 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:52:27 ID:3TVt6OAMO
今一番の気がかりは…天気・気温かなあ

夜の降水の方が…昼間は多少の危険を冒してでも、行動せざるを得ない


434 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:54:40 ID:3TVt6OAMO
母ちゃんは、震災の被災が厳密には一度でないとか言ってたような…だからか、流石だ><

阪神大震災じゃなくて…なんだっけな?


435 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:56:54 ID:OHJRWi/QO
正門付近の値…現場が何より…

だって、複雑なプレートの上にの…いや、今言うと洒落と思えないが


436 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 10:59:30 ID:UkCtoCZAO
都民も焦らない訳がないのは分からないでもないが…

保冷剤はこちらも…あまり見当たらないのが嫌だが


437 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 11:02:13 ID:2K/GDHXoO
風向きもかなり…

ん?総理談話…内容によっては冷静でいられない人も出そうだが…聞くか


438 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 11:05:03 ID:mobPIL/6O
外出すんなと言われても…範囲関係ないのよね、これ

いずれにせよ、もう一回行かなきゃならないのは変わらない


439 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 11:08:38 ID:mobPIL/6O
なんといっても、現場の本当の意味での作業従事者が心配だが…

ゴミも確実に処理されてないな…話ズレたが…


440 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 12:01:12 ID:OHJRWi/QO
はあ…なんだか…

放射性物質の濃度…


441 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 12:14:29 ID:gpkMVIek0
市内は被ってないにしても・・・・
圏外への飛散がどの程度かがなあ・・

汲めるうちに汲んでくるか、出ないか


442 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 12:18:30 ID:gpkMVIek0
ん?計画停電のソースが東北電力から提示されたので見に行ってみるか
一応は除外されてはいるはずだろうけれど・・・


443 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 12:22:31 ID:gpkMVIek0
繋がらんな・・・アクセス集中か・・・
なんにせよ、一応念のためマスクは・・・

防護加工しなくて大丈夫だろうか・・・


444 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 12:53:08 ID:rslu6hbMO
あまり怯えてもいられないな…もっかい行くしかない…


水汲みに…一応マスクするか?


445 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 13:22:19 ID:rslu6hbMO
行ってきました…途中に給水スポット増えてて助かった…

ちょっとしたミスが…気がかりになるorz


446 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 13:36:55 ID:ExQ4x7A2O
まず、落ち着こうか…

いや、まだ落ち着いている方だが


447 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/15(火) 17:22:17 ID:R9/mUif20
原発関連でアメリカが動いてくれそうな・・・  早くお願いします。m(_"_)m

計画停電から福島は外してくれたみたいだね。
水道使えるようにとどこかに要請できないのだろうか?

大丈夫だとは思うけど、くるかもしれない避難指示に備えとくべきかも・・・


448 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 18:03:11 ID:i8OdId2+O
>>447

音無さん、こんばんは…アメリカが既に動いたなんて話を聞いたような…間違いかな?


449 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/15(火) 18:13:30 ID:M32qiUnM0
救援部隊は動いてただろうけど
冷却剤は日本が断ったとか
今度は冷却装置を日本が要請したとか
アメリカの原子力専門家を派遣とか

未確認情報かも。違ってたらごめん。

誰でもいいから救ってください。
お願いします。


450 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 19:01:22 ID:OHJRWi/QO
>>445

確かに冷却剤ないし冷却する何かは断ったと聞きました…後は受けてるかも。


451 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 19:02:39 ID:mobPIL/6O
食わなすぎとか言われても…

昼の話ですが…


452 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/15(火) 20:25:42 ID:Y/GTozjc0
無理に食わなくてもいいんだろうけど
体力は落とさないよう注意。
病気なったらしゃれにならない。

株式相場もボロボロだな
考えようによってはチャンスなんだけど

なんか小康状態かな?
このまま全てが回復基調に入って欲しいもんだ


453 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/15(火) 22:49:08 ID:OHJRWi/QO
>>452

考えよう…というか、海外の鋭そうな国や投資家は介入してそうですが…


余震で震度4か…マグニチュード自体はかつてのものより…いや、体感してない地域には恐怖ですね


454 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 00:06:35 ID:TDbU1rPUO
またマグニチュード訂正か…

二度目の訂正か


455 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 02:51:20 ID:j3htwV5+O
姉と自分で逆転現象が…食欲に関してですが><

トイレへの注水も割とまだいい感じだ…


456 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 02:53:11 ID:Dl3r432kO
我が家の外の水道が出るかなと思ったら、ぬか喜びだったのはいつの話だろう…

水圧で、前に溜まっていた水が勢いよく出ただけだったときはかなり落胆しましたorz


457 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 02:57:44 ID:y+ev152QO
地震や原発等のこともあり、度々感情が爆発する人もいるようだな…場所問わず


あまり自慢にはならないが、震災以前の過去の様々なゴタゴタからコントロール出来るようにはなっていたので…冷徹とか言われるかもしれないが…母ちゃんも割と冷静で助かります…


458 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 03:06:55 ID:y+ev152QO
割とというより、我が家はまだ全体的に冷静かな…

あちらに帰れるのはいつになるやら…必ず帰還してみせるが…この出来事は、確実に自分悔いを改めさせる…


459 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 03:16:23 ID:Dl3r432kO
厳密な意味での「暖かい」ものはないな…食べるもの

確かにな…いや、避難所やいる場所にもよるだろうが


460 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 03:22:57 ID:GLHniUHIO
宮城・岩手もそうだが、福島の浜の方も…

発表された値より更に大きい波が来たと津波を見た人は言ってましたね…


461 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 03:32:11 ID:syVkd10cO
この人もかなりのボランティア経験者の筈なのに…それより上とか想像出来ないな

さて、順次給水は…


462 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 03:41:24 ID:vqN74zbYO
多少空模様が不安定でも、雪や雨がアホみたいに降らないだけマシに思えるな…

最高気温より、最低気温が気になる


463 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 03:50:45 ID:JD7urtqcO
花粉より、空中に放出された放射性物質の方がこわ(ry

そんな皮肉が言えるだけまだいいか…


464 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/16(水) 03:52:45 ID:q0rwtoPs0
おはようございます。
地震の震源がこちらに近い付いてるような・・・

福島で入浴サービス行われるって。
ついでにスクリーニングも実施されるといいのにな。
一般からの被曝者は聞かないから大丈夫っぽいね。

もう一眠り・・・ 無理か・・・


465 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:05:39 ID:/sv9PKFAO
>>464

音無さん、おはようございます!入浴サービスはかなり絞られておりかつ避難所が優先…いや、避難所以外でも…あまり期待はしません

書いてる今も余震がありました。最初弱いかなあと思ったらそこそこ…まあ、あの瞬間に比べれば…震度よりマグニチュードがね


466 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:09:10 ID:lc7jz0OYO
ああ、第一原発二号機の格納容器の損傷だろ…先程から情報が流れていました。

人の手に余るとはいえ…エネルギーの確保なあ…割と我が家は、「でも、他の方法でまともにエネルギー供給出来んの?」とか言ってましたが


467 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:12:15 ID:TDbU1rPUO
ゴーストダウン…この辺りもそうだが、原発付近はもっと…

いや、人見かける方か


468 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:20:49 ID:syVkd10cO
直後〜何日目かは忘れたが…母と姉には髪の毛を洗って貰いました…髪の毛だけですけれど。

自分ですか?止めました…


469 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:53:18 ID:GLHniUHIO
アメリカが早速気にし始めたか…スリーマイルとチェルノブイリの中間位って…

安定ヨウ素じゃないと、ある程度の効果は見込めないぞ…ネットのデマ、うがい薬って…


470 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:55:20 ID:zqHC4SDkO
リアルRADawayないしRAD-Xがほし…未だそんな薬無いんだよなあ…

余震あったが気にしない><


471 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:57:03 ID:vqN74zbYO
リビアもバーレーンもこんな最中…いや、もはや驚かんがな

人間なんてそんなもんだと思えば…


472 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 04:59:35 ID:iUVbbNBwO
通信がある程度回復したとはいえ…まだまだ安否確認に苦労するか

さっきのもそれなりのマグニチュードだったのか


473 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:03:24 ID:JD7urtqcO
市内のモニター値も、有志のおかげで見られました…約20マイクロシーベルトで合ってるかな?

うーん…どうなんだろ


474 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/16(水) 05:09:08 ID:pvFk0lqE0
マイクロで表される数値なら影響はないと思う。
ミリに近付くと逃げて逃げてwだね。
20マイクロなら気にする程じゃないだろうけど
できれば今後も変化を監視したいところだね。


475 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:10:46 ID:j3htwV5+O
ミリじゃないだけ…うーん、そうは言われても…

水もそうだが、食料の汚染がなあ…


476 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:14:49 ID:j3htwV5+O
障害では済まなかったか…殺人が起きたとか新聞にあるんですが…

勿論、地震関連で


477 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:16:12 ID:zqHC4SDkO
障害ではなくて、傷害な…

これは多分、県外では報道されるかな?


478 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:33:52 ID:JD7urtqcO
しかし、レベル6は嬉しくない格付けですね…

県外が高レベル放射性物質の廃棄場になるんではないか…というのはあながち外れでもなかった…いや、杞憂かななんて思ったが


479 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:35:18 ID:j3htwV5+O
廃棄物ではなく、放射性物質そのものだけどな…

不安や怒りも満ちてるが、原発も…


480 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:38:26 ID:syVkd10cO
いや、再処理した…してあるかは知らんがプルトニウムもあったが


481 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:46:19 ID:GLHniUHIO
>>474

おっと…音無さんごめんなさい><

マイクロならな…現場と桁違うし。いや、知らん人が見ればそれだけで恐怖なんだろうが…


482 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:49:13 ID:Dl3r432kO
チェルノブイリの時の、昆布を使った料理…なんて話を予め読んでたからデマには…いや、そんなデマさえ見てないのが何よりだ


483 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:52:30 ID:y+ev152QO
だかしかし、科学はやっぱり両刃の刃か…

それでも学ぶ・知るかは自由だが…尚更学びたくなったわ


484 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 05:58:05 ID:vqN74zbYO
チェルノブイリの場合、かつてのソ連が対応することさえ拒んだが為に史上最悪の原子力事故になったんだよな…

まあ、管総理の動向はもとい…枝野さんも流石に一回帰ったのは既に聞きました。


485 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:00:10 ID:GLHniUHIO
洗濯は出来ない…理由は言わずもがな。

洗濯情報に突っ込んでも仕方ないんだが


486 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:02:23 ID:syVkd10cO
首都圏の〜の下りの話は我が家でも持ち上がりましたが…まあ

先程の事件と関連して言うわけではないが


487 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:08:59 ID:j3htwV5+O
原発内部映像…かなーり昔に見た、まだ平和だったころの映像が懐かしく思える。なんだか、そんなに昔でもないのにそう言いたくなった…


488 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:11:52 ID:lc7jz0OYO
原子力関連の話は、アメリカで起きると思ってたのになあ…笑えない

気付くには、早過ぎた現地ですがね。物資に関しては


489 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:14:23 ID:iUVbbNBwO
厳密な意味での、略奪や治安悪化はゼロには出来ないのね…まあ、他国に比べれば格段に少ないが。


490 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:15:31 ID:JD7urtqcO
歴史は繰り返したな…オイルショックの話は度々出たが


491 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:22:36 ID:lc7jz0OYO
かなーり前のニガリで懲りましたしwww

あれ、確かテレビだったんだよな…まあ、相当前だが


492 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:25:45 ID:vqN74zbYO
変換はあまり期待出来ないな…やはり

エジソン「ああ!?直列(ry」

いや、そこのレベルではないにせよ…


493 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:27:18 ID:Dl3r432kO
統一規格なあ…俺も思ったが、コストが

やはりEUはな…科学に関しても


494 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:33:40 ID:JD7urtqcO
東北高校は度々聞いたことがあったな…

鍛錬しなかったのが…いや、生半可ではボランティア出来ないな。


495 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 06:41:50 ID:JD7urtqcO
日本全体の影響なあ…

かなりシビアだ…


496 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 08:15:59 ID:JD7urtqcO
なんていえばいいやら…生化学的汚染>放射能汚染だと…

声を荒げさせてもしょうがないので、そんな突っ込みは止めよう。


497 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 08:17:05 ID:/sv9PKFAO
生来の汚染とでも…言いたいことが伝わるかが怪しい上に、難しい用語はかえって相手を刺激するしな。


498 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 08:18:34 ID:TDbU1rPUO
マスクしなかったがいいや…だってウチの真ん前だし。

加工しても良いが…厚紙な


499 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/03/16(水) 08:19:42 ID:j3htwV5+O
お向かいさんもマスクだったが…

デマでも容易く伝播するわけだ…いや、これをデマとは思いたくはないが


500 :音無 ◆GTEUVfne9A : 2011/03/16(水) 08:21:27 ID:mT75g/aU0
おはようございます。
晴れ。風が冷たい。けど、雪降る感じでもなさそう。

テレビが通常放送だと少し安心する。
夜中に目が覚めたときテレビつけたら
イカ娘やってたwww
チャンネル変えて地震の情報見てたけどw
こちらも地震増えた。
小さいのが適度に起こるのはいいことだと思う。

全国の放射線測定値をテレビが流してた。
0.0nマイクロシーベルトが平常時の値らしい。
比べると20マイクロって高いな。
一時的なら問題ないのだろうけどずーっとそのレベルはよくないってことか・・・

シーベルトといわれるとシューベルトが頭に浮かぶのは(ry

大阪から日本海側通って秋田までJRで行けるようになったらしい。
福島空港へも飛行機飛ぶらしい。
車は大渋滞+ガソリン不足らしい。
機会見つけて家族みんなで栃木行き考えてもいいんじゃなイカ?
なんなら関西まで(ry

火災か・・・
現場作業の人、頑張ってください。
お願いします。



199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.4 2011/11/23