広告は掲載しません。(今のところ)
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

某人のチラ裏〜残暑でザンショ〜

1 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/08/28(日) 19:52:17 ID:FjJv1hdo
スレタイの通りでよろしくです><

このスレタイ、どうなんだwwww


801 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 21:49:40 ID:iVtdkhU6
なるほど、中秋の名月か!><

天気予報で今更気付いたwww

ちょいと外…ベランダは先の豪雨で水溜まったまま(・ω・;)


802 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 21:53:38 ID:iVtdkhU6
春ちゃんじゃなくて秋ちゃん(ry

名月眺めてくるか、あんまり長くは外にいないほうが良いのだがwww


803 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 22:05:19 ID:P62PlgIA
月の話書くので気がそれて見てなかったwww

秋ちゃんでも声が(ry


804 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 22:12:32 ID:TI92KioI
前のニューホライズンのメモメモ…

つ tp://ceron.jp/url/www.rbbtoday.com/article/2011/08/18/80040.html


805 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 22:18:32 ID:ZBdKD.5g
エロクラウンは確か前に何かのスレで見たなあ…

いや、エロじゃないがこれは…バンナムと東書(東京書籍)はマジ病気だ(ry


806 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 22:28:09 ID:Iw3bdv5c
いや…もっと衝撃的だったのは父ちゃんが「これなら覚えやすいお(^ω^)つ」と書店で指し示したのがらき☆すた化学(ry
「父ちゃん…それはマンガで覚えるシリーズと違う('A`)」と内心突っ込んでいましたが><


807 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 23:56:10 ID:TI92KioI
日が変わる前に中秋の名月を…><

明日天気悪くなるかな?福島…

なんとなくカサ被ってた気がしないでもないがwww


808 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/12(月) 23:57:49 ID:KbIu3V6A
フランスのニュースは衝撃的…ではあるな><

福島の悲劇からそんなに経ってないのに…


809 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:01:51 ID:1Cqt2neM
漏れてない、とは言うが真偽は定かでない…と福島から見るとそう見え(ry

あんまり好ましい事態ではないな


810 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:04:46 ID:L6RYdNWM
枝野さんなのか…新たな経産大臣

経産大臣だけに計算(ry

皮肉と洒落にしては寒いな…('A`)


811 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:08:25 ID:UB7zw6j6
厳しいな…全体的な評価がwww

社民は…まあいいな

鉢炉前大臣の話の後なのに暢気なみず(ry


812 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:10:18 ID:L2fTAwtw
あっちゃならない…いや起きるべきしと起きた事件><

検察とか、弁護士の司法の闇が見え隠れするなあ…


813 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:14:37 ID:UB7zw6j6
いや、秋にしてはあつ…帰るとあっちの方が暑いなあ><

冬が暖かければ電力も逼迫…しない気もしたがそう単純かな


814 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:19:46 ID:Ys60wQ4s
今日は司法関連の日なのか―…><

弁護士はもういいが、べん(ry

父ちゃん「便利士にはなれるお(^ω^)」と皮肉られたのは流石に悔しい('A`)


815 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:23:05 ID:Wu0atY4k
月が綺麗、に関しての話か…あの話は本当か知らんがwww

まあ、そういう反応は(ry


816 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:27:47 ID:UB7zw6j6
夏目漱石か…まあ皮肉だわ><

東京物理学(ry

今の言い方じゃない><


817 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:32:19 ID:Scv6t62g
ここに至るエピソードはともかく、入りたいなら相当やらないと><

とある人に「落第で有名な学校なんだよ」と(ry

今も変わらないがな…


818 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:38:41 ID:VIANTVSc
医療の話というより、こういう脳科学技術は非常に興味がある…まあ医療にも密接だが><

BMI研究か…脳波だけで全てをコントロールする技術は平和利用から何まであらゆる(ry


819 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:40:38 ID:1Cqt2neM
出るかなと思って見てたら出たな!><

これも、革新的な技術の一つであるとか…

アメリカでも結構研究されてたな


820 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:43:06 ID:7fwsKzc.
筑波のパワードスーツと併せれば、ってその話はまだ遠いな

平和目的の理想ならまさにそれが理想系だな><


821 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:44:57 ID:L6RYdNWM
本来パワーアシストもそういう目的だしな…いや、技術流用出来ないこともないが

それは研究者・技術者次第だし…コスト面をどう乗り越えるかとか結構課題も(ry


822 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:47:34 ID:SECsFVio
医工とかいう新たな専攻とかもあるとかないとか…www

関係ないか(´・ω・)


823 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:53:13 ID:Scv6t62g
大学名も大切だが、そういう新領域の専攻も…気になる><

おっ…UCLAか

メディカル+αな専攻も結構興味あるな


824 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:55:43 ID:L2fTAwtw
ああ、リハビリの領域は…そっちもそっちで難しいがな…

療法士系はな


825 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 00:57:44 ID:6Rfp2AzA
学習に関する理論とかは色々あるそうだ…

医学との融合とかも割と…


826 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:05:21 ID:L6RYdNWM
あることにはあるのか…ある大学はまだ少ないが><

慶應辺りにもありそうだが…一応慶應の名前出てたし


827 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:15:27 ID:Scv6t62g
高校講座化学ェ…分かる部分と(ry

まあやるよ…><

所属とか専攻する科を決めるのは早い方がいいぞ…


828 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:21:21 ID:7fwsKzc.
ベンジルアルコールはフェノール類でない、ってまぐれ当たり(ry

ベンゼン環に直接、ヒドロキシ基が結合してるのがフェノール類…か

覚えているといいなあ


829 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:23:10 ID:UB7zw6j6
思いやられる…><

まあ、これからやるさ('A`)

エステルの話が(ry


830 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:25:56 ID:9EXb0g7E
カルボキシ基とかはまだ分かるが…

化学もどこまで思いだせるか不安www


831 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:28:08 ID:1Cqt2neM
こういう合成が楽しいからまだ化学は…まあ現役生じゃ(ry

いや現役生でもやらないがなwww薬関連だぜこれ


832 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:30:02 ID:1Cqt2neM
ビジュアル資料あるからそれで我慢が(ry
大学行けばやれる、だろう…www(化学専攻なら)

まあ理論はまた別に面倒だから頑張れ><


833 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:33:20 ID:9EXb0g7E
お薬の話キタ--(゚∀゚)--!!

フェノール類位しか覚えられんwwwサリチル酸の処理の話が(ry


834 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:35:15 ID:9EXb0g7E
エステルの話はやらないとな…弱点が思わぬ形でみえ(ry

やっぱ忘れてるな…


835 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:36:41 ID:9EXb0g7E
三角比と空間図形…か><

定理の思い出しからだから('A`)


836 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:42:47 ID:VIANTVSc
先生の解説を黙って見るか(´・ω・)

こういう風な当てはめ方か…


837 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:44:32 ID:9EXb0g7E
平面はやった覚え(ry
あるがな…結構忘れてる><


838 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:52:22 ID:Ys60wQ4s
やっと覚えてる公式が…駄目だな><

帰ったら殆ど思い出さないと(ry


839 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 01:55:38 ID:UB7zw6j6
ワロタwww…ワロタ('A`)
分かってるさ、演出不足だったと…

パラパラ見直したときに見た覚えがある応用だな…


840 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:02:07 ID:Scv6t62g
タネ帖見んなwww

まんまだな…でもこの基礎がないと(ry


841 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:05:57 ID:7fwsKzc.
タネ帖とっといて良かったよ…正直これが必要だという(ry

さて終わりだ><

メモしたこと忘れてたら駄目だな…ww


842 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:08:46 ID:7fwsKzc.
このタネ帖が唯一現役の頃・及び浪人で買ったので確実に役に立つ(ry

一冊を見つけられただけいいが…さてと寝る準備しようか


843 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:11:03 ID:Wu0atY4k
途中までは触られた形跡が…形跡が(ry

今なら素直に入っていきそうだな何周かすれば


844 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:16:18 ID:L2fTAwtw
フィデル・カストロ…カストロ議長な

普段スカトロ議長とか言っててゴメンナサイ><

ゲバラさーん(・ω・)


845 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:21:45 ID:VIANTVSc
もう世界史やったらどうだ?wwwその選択でも出来るなら(ry
ノガレスから逃れず…いや、駄目だなその洒落


846 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:24:00 ID:1Cqt2neM
確か不法移民に対しての特例に関する政策は…あれどうなったんだろう><

条件さえ満たせば、不法移民を自国民としてというあの政策か


847 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:27:42 ID:VIANTVSc
まあ、第二のゲバラは現れるとは思えない><

南米とか中東とか…

そういや、カダフィ大佐は…って全然足下にさえ及ばないwww


848 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:30:17 ID:9EXb0g7E
まあ、バイオエタノールの話は…出るわな

資源を巡る戦いはまだまだ続く…

しかし、歴史の講義は(ry


849 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 02:34:10 ID:1Cqt2neM
新自由主義と、資本主義が欠陥を抱えていたのはここ最近見えてきた、まではいいが…

まあこれ歴史の講義だからwww


850 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 05:59:40 ID:bhbVjGFE
大体俺の考えた応答通りでした、東電の反応wwwww
知的財産が〜、テロがーって大体書いたことで返事してて(ry

見透かせるよ、あんな人たちの考えだから><


851 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:01:34 ID:bhbVjGFE
変われる気がした、早朝の(ry
ってポエム書くなwwwwwいや、あくまでだな・・・('A`)

それはともかく、眠れてないまま朝を迎えてしまった
また夜型になってなイカ?


852 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:05:29 ID:bhbVjGFE
さてと、前に聞いたことのおさらい><

・虹の外側の色はそれぞれ、赤と紫。(真ん中が緑)
・フェノール類はヒドロキシ基(-OH)がベンゼン環に直接結びついた形になっている。


853 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:08:41 ID:bhbVjGFE
虹の色の定義とかか・・・www
ウィキ見なくてもそれは聞いたことがある><

でも両端と真ん中の色を覚えておいて損はないと(ry
赤 外線 と 紫 外線ということで
緑は真ん中な・・・(前の話でどっちかが緑だと間違えていたwww)


854 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:11:13 ID:bhbVjGFE
フェノール類の話は基本それだ・・・
詳しい話は後でなんか読んでおこう><

虹の話もまあ、物理やれば出てくる
スペクトルか・・・その辺はまだよく分からないwww


855 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:17:35 ID:bhbVjGFE
光学とか色々関連する話はあるが・・・
光とは結局なんなのかとか色々話題には尽きない><
全てを知る必要はないが(ry

眼鏡も光学器か・・・
それで言う訳じゃないが、両面非球面のレンズにしたかったなあ
どうも乱視のせいで出来なかったという(ry
単純に自分の乱視に合うだけのレンズが生産されてないとかどうとか、詳しい話は忘れましたwww


856 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:24:14 ID:bhbVjGFE
ニコン製の薄いレンズというか両面非球面レンズ・・・
高いけど良さそうだったなあ、と思ったが(ry

なあに、次の本格的な矯正手段はおそらくコンタクトになるから我慢しろ><
と父ちゃんにも・・・www
いや、上記の理由その他諸々でニコン製のそのレンズには出来ませんでしたが


857 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:26:35 ID:bhbVjGFE
VIPで眼科医の先生らしき人がレスしてて色々分かったことがあるwwww
乱視ももしかしたらコンタクトでそれなりに矯正出来るかもしれないという(ry

まあ、でもそもそもコンタクト使用自体が医者と相談になるだろうから・・・
目の乾きとか改善すれば、と思ったが体質的な面も考慮しないといけないから結構('A`)


858 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:27:48 ID:bhbVjGFE
眼科にはこれからもずっとお世話になりそうだが・・・

それはともかく、色々と野望が尽きない気がした朝の(ry
落ち着けwwwどっかで学ばなきゃそれすら出来んがな><


859 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:31:19 ID:bhbVjGFE
フルアーマー枝野をまた拝め(ry
いや、そうとは限らんだろwwwもしかしたら枝野さんも気をつか・・
結局後で見ないと分からんね><

別にいいがwwむしろ再び拝めることにちょっと期待してる俺ガイル


860 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:35:50 ID:bhbVjGFE
oh.....見間違えwwwwそれにしても面白いデータだwwww
イケメンと見間違えて、脳内であの歌が(ry
あのよく分からないビジュアル系バンドの歌の歌詞・・・・か><
「女々しくてっ!女々しくてっ!♪」ってあの歌かwwww脳内再生乙www
つまるところ、「ああ世間一般で言われるイケメンって女々しいのかやっぱり」と勘違い

勿論違うがwwww


861 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:37:53 ID:bhbVjGFE
イクメンとイケメンは毎回混同しかねない><
なんか、イクメンって響きがアレな気がしな(ry

要するに、父親になると男性ホルモンが減少するという現象があるとか・・・
掘るもんじゃないぞ変換wwww


862 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:50:52 ID:bhbVjGFE
内部被爆のデータ、今から安心ってわけでもないな・・・
これからも監視していかないとなあ><

そして、皮肉にもこういう身近な危機(放射能・放射線の危機、たまに来る余震等)のせいか警戒心は・・・
でも、慢心するなよwww
宮城では火事があったとも報じられてるし・・・火事も馬鹿にならん

地震もまた大きいのが・・・ともかく油断大敵だ色々な意味で


863 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:53:43 ID:bhbVjGFE
そして、こぼれ話としてソーシャルなゲームの話見てたけど・・・
片方のソースがあまりにも長いので読むの途中でやめたがwwww

しかしながら、ガラケーというかモバイルフォン(普通の携帯)等がなくなるという予測はちょっと><
実際どうなるかは分からないし、正直ガラケーかスマートフォンかでさえ迷うのに(ry

そして、ソーシャルなゲームも自分個人としてはあんまり好きになれないかも
かつてそれに近いものに色々吸い取られてたなあ(遠い目)


864 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 06:55:35 ID:bhbVjGFE
カイガイガーとは言いたくはないがwww
でもちょっとその気があるか?まあいいや><

国内の一般的なゲーム、海外の一般的ゲームが終わったわけでもあるまい・・・
少なくともそれぞれの道で進化し続けてるからずっとソーシャルなゲームに食われてるワケでもないと思うが


865 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:02:33 ID:bhbVjGFE
イクメンアッー!><
というのは冗談ですが、その話に補足するなら・・・

女々しくなるかは分からないwww
テストロゲン(女性ホルモンだったかな)の分泌はどうなるかまでは調べられていないから(ry
ホルモンの話も分からんことがいくつかあるな><


866 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:05:24 ID:bhbVjGFE
子供の父親になることによって、男性ホルモン・・・えーっと何ゲン?
とにかく、それらが抑制されることによって男性ホルモンが減少して・・・

どうなるんだろう、最終的にwww
その男性ホルモンだけのデータだけでは分からん


867 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:07:06 ID:bhbVjGFE
ホルモンの名称間違ってる気がするwwwww
なんちゃらステロンが男性ホルモンで・・・

女性ホルモンの方も間違ってないよな?www


868 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:08:43 ID:bhbVjGFE
テストロゲンじゃなくてエストロゲンwwww
一文字間違えてるがな><

テストステロンが男性ホルモンか・・・なんだか自信なくなってきたよ(・ω・;)


869 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:14:47 ID:bhbVjGFE
ホルモンバランスによって色々変化するとか・・・
あと、性ホルモンに似た物質によって外部から影響を受けたりとか(ry

必要な部分だけ言うと、女性ホルモンの変動具合も調査しないとどうなる釜では分からないという結論になるwww
今のところはで?としか言いようがない、調査続けるだろうけれど


870 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:23:17 ID:bhbVjGFE
ホルモンの話結構複雑だwwww
でも、ホルモンで病気を抑制したりとか治療したり予防したりとかはまあ・・・

流石に専門的な部分は分からないし当たってるかは分からないが><
でも、男性ホルモンの特色・女性ホルモンの特色それぞれが結構面白い


871 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:29:58 ID:bhbVjGFE
薬学的だったり、生化学的な話になってくるな・・
ホルモン野話を本格的にするなら(ry

テストステロンの話が特に面白いが><
男性を男性たらしめるホルモンとしての特色がウィキに書かれてたが


872 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 07:31:31 ID:bhbVjGFE
化学的な話でもあるがまあ・・・・
色々やってはみたいが、まずはやりたいことより出来ることを優先して探(ry

ホルモンバランスはまた別の領域に行きそうな話だwww


873 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:14:01 ID:bhbVjGFE
ウィキ巡りしてたらもうこんな時間か><
土星か・・土星って人間が(ry

それを言ってしまったらおしまいである・・・・www
大気があると分かってもな、重力から温度やら等・・


874 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:18:49 ID:bhbVjGFE
火星を調査したりする方がまだ現実的だったと(ry
土星はそもそもそういう惑星だったな><

ガスか・・・


875 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:26:41 ID:bhbVjGFE
土星そのものじゃなくて衛星か・・・・www

良いから火星の話をしようぜっ><
だがしかし、そろそろ朝ご飯をだな(ry


876 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:45:27 ID:Wu0atY4k
余計な知識に頭割きすぎで肝心の覚え…まあまあ><

ホヘインスさん…波動とかやって分かるかなあwww


877 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:50:25 ID:Scv6t62g
まあ、直接は関係ないな…というか草食系が云々とか、肉食系云々は分かりません><

バカバカしい記事に突っ込むのは…止めろwww


878 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:54:05 ID:L6RYdNWM
余談だが禿げるメカニズムの話とテストステロンの話は…

ちょっと分かりにくい説明で書かれてたが、少ないから禿げないという理由にはならないそうで


879 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:56:09 ID:SECsFVio
要因は遺伝とか、代謝メカニズムがどうとか…

闘争本能・痛みに対する耐性の向上等々…作用的に、あんまり肉食がどうとかには関係ないと思うがwww


880 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:58:30 ID:UB7zw6j6
あと、危険な行為などをしていると分泌促進されるとか…冒険のホルモンという意味では(ry

いや、短絡的過ぎるだろwwwまだ書いてない作用に矛盾する…肉食系どうのこうのは


881 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 08:59:50 ID:SECsFVio
孤独になりたがる…とかそんな作用だったかな?

正直ホルモンは分からんことだらけだから、そういう話に当てはめるのはいささか(ry


882 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 09:03:12 ID:Ys60wQ4s
Wikipediaもそれを言ったらどこまでアテになるやら…

まあ少なくとも、さっき見た記事は科学的な奴じゃないから気にしないwww


883 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 09:08:27 ID:Scv6t62g
まあ確かに性衝動に関わるホルモンではあるが…単一のホルモンが多大な影響を及ぼすかどうか(ry

環境ホ…あの名称はあんまり正しくないみたいだが、とにかく化学物質やら何やら色々作用して決まる気もするが


884 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 09:10:49 ID:1Cqt2neM
内分泌撹乱物質ってやつか…><

環境ホルモンはあんまり適切ではないが


885 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 09:13:28 ID:Wu0atY4k
眠い…気がします><

悪循環www色々よろしくはないが


886 :音無◆GTEUVfne9A : 2011/09/13(火) 09:47:53 ID:wAnMj7MU
おはようございます。
晴れ。暑いって程ではないかな。半袖。

F1の録画を見直そうとしたけど可夢偉リタイヤ前に意識なくなってたwww
エンジン音て眠気誘うんだよwww
日常を3話分程見てHDDから削除したwww
HDD残り容量が気になってきたwww
まだ1話も見てない番組が複数あったりしてwww
あぁぁぁぁwwwカイジチェックし忘れたwwwww
もういい加減ヌマ編終了だろwwwwwwwww
番組改編で・・・WORKING!!になるのかな?

東京出張が近づいてるけど準備進まないwww
出張自体何年ぶりかだwww
着ていく服がないwwwww マジでマジでwww
その前にプレゼン資料全然進まないwwwww
如何に伝えるかから如何に乗り切るかに路線変更されそうだwww
客先ではないから比較的おいしい出張のはずなのだけど
やっぱりプレッシャーだわwwwwww
東京日帰り・・・昔はなんか楽しみみたいなのがあったような・・・
東京に魅力感じなくなった今日この頃

あかん、資料作らねばwwwwww


887 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 15:52:03 ID:bhbVjGFE
>>886
音無さん、おはよ・・・ってうわぁー('A`)
こんにちはwwww色々書いてたらなんだか眠くなっていつの間にか(ry
秋眠暁、ってそれ春眠www

oh...日常・・・といってもアレは元々人気が・・・www
チラッと見てこれはいいや、と切られることは良くあることで><
working'!!らしいです、表記的に・・・’は何だ?ww


888 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:00:28 ID:bhbVjGFE
音無さん、出張お疲れさまです><
着ていく服・・・えっ!?www
プレゼンとか大変だなあ・・・そういえば、プレゼン用のソフトやら色々使えるようにしないと・・・・
エクセルとワードはまだやったことがあるからいいが、パワーポイントは(ry
多分使うことがあるかもしれない、理系ならwww
それは使わなくても、何らかのソフトを使ってまとめるみたいなことはおそらくはするからキチンと覚えるか


889 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:05:10 ID:bhbVjGFE
東京か・・・誰かは「どうして東京を低く評価するようになったんだ」とも言っていたが・・・
ゲームの統括プロデューサーというか、クリエイターの一人でもあるなk(ry
いや、誰であるかが問題よりは><

気付かないのかな、前ほどtokyoがブランドというか位置づけとしての価値がなくなっているとwww
直接関係あるかは難しすぎて分からないが、東京を中心にして生産されるゲーム自体も色々影響を受けて・・ね
何?カプコンとか関西だって?いや、だってマーケット的に考えると東京を(ry


890 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:08:34 ID:bhbVjGFE
正確には、日本のゲームとか東京ゲームショウのことだが・・・もっともwww
でも、それは間接的に関係あると思うが><

アーバンな芸術はもうオワコン、ってことなのかもしれません><
良い意味で冒険するゲームはなくなってきてるのは、東京で云々(ry


891 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:11:47 ID:bhbVjGFE
ゲームのよもやま話はいいよwww
でも、母ちゃん達は飽きもせずにずーっと行ってますけれどね><

とにかく、東京であることの重要性は薄れつつあるが・・・
音無さん、とにかくお気をつけて〜
なぜそう書くかというと、模倣犯かなやっぱり
新しい案件も別に起きてないわけじゃないし、犯罪は起きてるし


892 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:13:43 ID:bhbVjGFE
だから当面秋葉原も行かな・・
でも、秋葉原だけでもない気がする><
場所は関係ないから、仮に行くことになったら用心するに越したことはない

犯罪・テロ・環境とか色々重なって東京は・・


893 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:16:14 ID:bhbVjGFE
進学で行くかもしれないけれどwwww
神奈川でもよくね、と最近思う><
行ったこと無いしちょっとwktkする・・・でもそれは進学の結果次第だwww

東京一辺倒でもなくなるから、首都圏はこれから・・・
周辺の千葉、埼玉とかでも別にいい気もしてきた><


894 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:18:30 ID:bhbVjGFE
別に関東に拘り続ける必要性もないと思うが、最近の話を見てると
それだけ東京が変わってきてるのもあるけれど

京都でもいいし、大阪でもいいわけだ・・・
というかそれぞれの都市を盛り上げて各所に機能分散した方がいいと思うが><
日本なら尚更ww


895 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:20:10 ID:bhbVjGFE
はいはいクラウドクラウド・・・
いや、あんまりクラウド関係ない気もするが><

分散型のネットワーク構築と、クラウドは直接関係する話でもないwww


896 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:25:08 ID:bhbVjGFE
おい、その他の都市・・・
忘れてるわけじゃないから><

それにしても、本土ばかりの話をしてるが・・・
沖縄とか北海道は、ってそれは話が広がりそうなのでここで終わるwww


897 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:27:21 ID:bhbVjGFE
本土じゃなくて本州・・・まあいいかwww
あんまり突っ込まんでほしい

それに、いつ日本が駄目になってもいいように色々(ry
それはあくまで最終手段だが><


898 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:29:48 ID:bhbVjGFE
やると本当の意味で役に立ちそうな言語はいくつか見てきた・・・www
挙がってた中で納得できたのは、ドイツ語・スペイン語とかかな

実はロシア語も・・・まあ敵性言語がどうとか戦前みたいなことは言わないよwww
宇宙開発がどうたらで、英語と組み合わせてる人もいたとか><


899 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:31:02 ID:bhbVjGFE
最近、緊張関係が続いてるしな・・・ロシア
一番良いのは、相手の言葉での対話かもしれない・・・って知らんがなwww

英語は勿論最重要だが、その他の言語もな


900 :◆mAJ.FGB6xo : 2011/09/13(火) 16:34:30 ID:bhbVjGFE
いや、国連の公用語でも別に構いはしないが・・・
国連を過信するのもイヤ、という気持ちがないこともないからその辺は(ry

自分も個人的には、過信はしない方に入りますが><
でもいるでしょ・・・中には国連最高!国連こそが世界平和をって人も


191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.4 2011/11/23