広告は掲載しません。(今のところ)
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

某人のチラ裏〜恋しい(?)故郷〜

1 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/09/02(月) 17:51:42 ID:4VmjGsD4
タイトルの通りです。

いや、恋しいというか就活しやすくなるんだよね実際…


801 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/01(日) 22:40:09 ID:HUjY/uzu
んあっ―!!><

こっちで悪くなった…www


802 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/02(月) 08:12:12 ID:g97Jf8t9
モーターショーよりクラシックカーショー行き(ry

昔の車はかっこいいのに、今のく…モノによる><

おはようございます


803 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/02(月) 08:17:29 ID:wjADJPmP
おはようございます。
12月と思うと寒くなった気がする。

ちょw 隣のヤツ咳すんなw


804 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/02(月) 08:25:20 ID:PvaEcoLg
>>803

東北はもう…

とか言いながら、「もう冬だろ(´・ω・)」とつっこまれる位寒さに(ry

いやこっちは確実に寒いんだが、福島はそうでもないから…


805 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/02(月) 08:27:34 ID:g97Jf8t9
むしろ東北の北の方、寒い方だからといって平気な顔し…

福島は12月位にならないと実感出来ません…まあ関東程暖かくもないが><

おはようございます、音無さん


806 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/02(月) 08:30:19 ID:FyGJ1kP
最高気温すら10度を下回る日が珍しくなくなったかwww

ヒント:最低気温

最低気温には気をつけないと…水道管が凍結するかしないかのボーダーにち(ry

いや、それ以前に寒いwww


807 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/02(月) 18:29:20 ID:g97Jf8t9
年末ジャンボ買ったった…><

ミニのやつとそれぞれ一枚ずつwww

当たらないと分かっていても、年末は買いたくなる…


808 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/04(水) 00:47:01 ID:anGH6bw
あかん、寝るタイミング逃した感じw
無理にでも寝ねばww


809 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/04(水) 08:13:59 ID:zPFOhLBy
音無さんも眠れ(ry

おはようございます、というか昨日寝過ぎた…><

実質休みだからと(ry


810 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/04(水) 14:59:04 ID:p02fM3w
OECDのPISA試験の話、笑いごとでもないな><

脱ゆとりとか…まあそんなん言ってられない


811 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/04(水) 15:03:12 ID:Y71wN4YE
日経に数学の初歩のヤツがあったので解いてみた…まあ解けるか

というか、これ解けてもね…数学物理英語読解はやらないと(ry

技術者を名乗るならなwwww


812 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/05(木) 09:24:38 ID:WyhGmcs
はっぴばーすでーいぶいぶ!


813 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/05(木) 10:33:02 ID:KWf7nqYn
>>812

音無さん、おはようございます><

イブイブ…そういうことでしたか


814 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/05(木) 12:44:22 ID:TGzQVxMw
日本とアメリカ、製品と製造が優れてるのはどちらか…

いや、ナンセンスかもしれない><

個々の技(技能)は日本なんだが、細かい部分(メカニカル)な部分の修理は欧米(ry
ふと気になって調べた、自動車整備の話ですがwww

マイコン…だかなんかは知らないがエレクトロニクスは…

いや、単純に日本がそこで劣るとも…

とにかく欧米は手広いから


815 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/05(木) 14:15:32 ID:TGzQVxMw
あー><

回生関連の話は難しいわ…特にパワーエレクトロニクスwwww

電子科の範疇だろうに…


816 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/06(金) 09:05:08 ID:2hUpcND1
はっぴばーすでーいぶ!


817 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:15:36 ID:B3wb4pah
>>816

音無さん、おは…こんにちは><

境界の彼方は話の展開が一気にシリアスになるとか(ry

止めろよ…栗山さんの力強くしたたかに生きる様が(ry


818 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:27:02 ID:8QTIQyhC
誕生日はあんまり嬉しくないです…><

電気工事は資格だけになるかも…


819 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:29:10 ID:L4igHh99
南アフリカの伝説が…ご冥福を祈っても南米情勢が良くなるわけでも(ry

惜しい…とはいえマンデラさんも人間ですから…


820 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:33:31 ID:6CiazDS6
というか、今朝のタクシーの運転手さんの…いや、やむを得ず乗ったとはいえ(ry
顔面にストレートかまされた気分だった…www


821 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:35:12 ID:Elvy4FqX
真の技術者は、確かにオピニオンは要るんだが…論者としても技術者としてもまだまだ(ry

環境エネルギーのデメリット、教わってないわけでもないがwww

全てではないわな、教わったモノが


822 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:38:12 ID:PMitn5YT
ついでに、エネルギーに関する立場はかなり中立に近い(ry

多少原子力に贔屓というか…それ以外は真ん中に近い><

あの運転手さんは原子力エネルギー支持寄りだったのかと勘ぐり…果たしてどうだかwww


823 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:40:58 ID:CMLUpCsd
とにかく、エネルギー政策は原子力抜きにしては…

原子力抜きの昨今の流れはアンフェアだと思います><

福島の人間が…と思われるかもしれないが、原子力も必要ではあると思うんだが


824 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:46:28 ID:8QTIQyhC
火力が減る?ないね><

原発ももう少し気楽に改修出来ると…まあ原子力はノウハウ弱いんだろうな日本

火力はGEが改修するとか…いや、改修を待つより日本で立て替え(ry


825 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/06(金) 11:49:09 ID:PK0I/L
火力を、他の国に劣らない技術で確立出来たのだから…

原子力もやりよう・姿勢によっては…まあそれが難しいのがこの国なんだが

環境エネルギーも増強しつつの話ですが


826 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/07(土) 08:01:27 ID:u6Obkntk
はっぴばーすでーmAJ〜♪


827 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/07(土) 13:56:24 ID:LOfXRgWS
>>826

ありがとうございます><

あんまり嬉しくないな、というより昨年の誕生日の誓い…じゃないけどそれに近い宣言は(ry


828 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/07(土) 13:58:30 ID:VQVf9zMM
神様はプレゼント…いや神や天に祈ったからどうとか(ry

ん―…技能試験も簡単な部類のヤツに当たったはずなんだが…

まあ今回はダメだ…


829 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/08(日) 21:58:31 ID:O/h9gOrV
電工簡単というなら、受けてみればいい…><

私ですか?誕生日に無様な様を晒しましたが何か\(^o^)/


830 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/08(日) 22:00:08 ID:SqTpL2DX
一種は難しいかもなあ…><

実技はもう少し対策練らないと…

工業出身者はマジで涼しい顔でこなすから泣ける(会場でも)


831 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/08(日) 22:01:53 ID:PYYIhhEJ
電気工事の仕事はマジで真剣に考え直した方が良いレベル(ry
一応考えてたんだが、仕事というかライフワークには出来ないorz


832 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 11:25:49 ID:NwJifxk
お…こんにちは><

新生majから二日目かwwwいや3日目?


833 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 11:27:17 ID:FQDDfSll
電気工事の結果なんて報告(ry

まあ関係ないだろ…来年関係あるのは教官や某先生でもないし


834 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 11:29:30 ID:yY7uKrjV
父ちゃんに、「たったそれだけの単位数(ry」と呆れられましたが…知らねえよ、この学校がそう決め(ry

あ―…取ってる単位数把握しないと…それすら難しいなんてこの学校…


835 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 11:30:50 ID:yY7uKrjV
どうせ就職もアレだったし…いや企業はどう判断するか…

この学校・系列校はもう沢山だorz


836 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 11:36:13 ID:C5R9Drks
職能開発を名前に付けながら、それに対するフォローは(ry

はっきり言えば、大学よりないわ…

せめて好きに使え…まあ今回願った訳でもないが時間は…


837 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 12:43:39 ID:KC/BVhuZ
ケーブル買って練習しようか…><

ん?待てよ、キット買うよりホームセンターで工具(ry


838 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 12:54:49 ID:NwJifxk
来年の目標完成時間、30分が目安かな…

ギリギリだと受からない気がする、周り見て…あとは自分の性格的にその目安じゃないとヤバいwww


839 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 12:57:08 ID:C5R9Drks
器具が違うのに慣れなかっ…てそれは言い訳(ry

輪作りを侮ったから落ちました…www

電気工事は実技が難しい…こともないか

ちゃんと苦手なとこ練習し…ても受からなかったと思う


840 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/09(月) 13:05:23 ID:KC/BVhuZ
(´-`)。o0(電気工事士は二種取れれば十分かな…)

とマジで(ry

父ちゃん的には一種取って欲しいようですが、今回のように実技の不慣れは露呈してますし


841 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 03:56:51 ID:5mbwpgxG
早く寝過ぎたら変な夢を…www

少年サンデーで連載出来ないような名探偵コナンの夢(ry

ハードレイティングなコナンwwwSFとか混じってなかったかwwwというよりルパンとのコラボなんかするから…


842 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 03:58:21 ID:jUqIDXmr
あと…私の業界ではご褒美な夢(ry

踏まれる夢…oh…

なんか疲れてるのかストレスなのかorz


843 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 04:04:14 ID:ZlNKpUjy
とにかく、ドロドロした夢だ…><

皮肉混ざった夢というのがなんとも…


844 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/10(火) 08:09:27 ID:pLo1e5pm
MEDIASが突然リブートしやがったww なんで?


845 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 08:58:21 ID:Td93VAsO
>>844

おはようございます、音無さん><

アンドロイドのバグ?いや仕様ですかねwww


846 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:01:53 ID:bWpWWwrz
ロックフォード台のエース(嘘)

レールガンのOPかよwww二期のww

http://up.orz-3.net/g/63003o4.jpg

http://up.orz-3.net/g/9ac03o5.jpg


847 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:03:51 ID:jUqIDXmr
何故か知らんが、発電機部分に着地はしたのに浮いてるよ(ry
まあ仕方ないwww

風車止まるんだっけな、カットアウトの仕様で…すっかり忘れてた><


848 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:10:32 ID:/rcGp4nw
()<ホボクリヤマサンハリ…

http://up.orz-3.net/g/vtk03nx.jpg

http://up.orz-3.net/g/dvi03ny.jpg

http://up.orz-3.net/g/amr03nz.jpg

http://up.orz-3.net/g/ben03o0.jpg

http://up.orz-3.net/g/o6l03o1.jpg

http://up.orz-3.net/g/5ky03o2.jpg

http://up.orz-3.net/g/6mq03o3.jpg


849 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:12:30 ID:T1jgsFxb
http://up.orz-3.net/g/mlo03no.jpg

http://up.orz-3.net/g/bjn03np.jpg

http://up.orz-3.net/g/hnv03nq.jpg

http://up.orz-3.net/g/m2403nr.jpg

http://up.orz-3.net/g/znx03ns.jpg

http://up.orz-3.net/g/95503nt.jpg

http://up.orz-3.net/g/5i403nu.jpg

http://up.orz-3.net/g/hwv03nv.jpg

http://up.orz-3.net/g/jsm03nw.jpg


850 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:15:15 ID:/rcGp4nw
http://up.orz-3.net/g/jds03nf.jpg

http://up.orz-3.net/g/8tq03ng.jpg

http://up.orz-3.net/g/o7z03nh.jpg

http://up.orz-3.net/g/37p03ni.jpg

http://up.orz-3.net/g/g0603nj.jpg

http://up.orz-3.net/g/xfd03nk.jpg

http://up.orz-3.net/g/zix03nl.jpg

http://up.orz-3.net/g/nob03nm.jpg

http://up.orz-3.net/g/t4w03nn.jpg

余談だが、栗山さんはサイプロプス…だったかな?よりはマグニート(ry

主に能力的にww


851 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:19:36 ID:RMpIb65B
サイクロプス…だったなwww眼鏡ネタだとやりたくなるのは分かるが><

マグニートは確か鉄分を(ry

近い…がしかし血は…鉄分もあるがまあ…


852 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:22:31 ID:yGmgiPRU
血は鉄の味がする訳でもなく、鉄臭い訳でも(ry

血の匂いは、鉄のような酸化した匂いが正解に近いと聞いたようなwww


853 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:24:24 ID:yGmgiPRU
とにかく鉄分そのものの匂いではないとか…><

詳しくは知らないが


854 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:26:16 ID:RMpIb65B
http://up.orz-3.net/g/ohr03n7.jpg

http://up.orz-3.net/g/egk03n8.jpg

http://up.orz-3.net/g/t9403n9.jpg

http://up.orz-3.net/g/e9o03na.jpg

http://up.orz-3.net/g/uir03nb.jpg

http://up.orz-3.net/g/3uc03nc.jpg

http://up.orz-3.net/g/uqj03nd.jpg

http://up.orz-3.net/g/gox03ne.jpg


855 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:28:18 ID:jUqIDXmr
http://up.orz-3.net/g/l9803my.jpg

http://up.orz-3.net/g/8jq03mz.jpg

http://up.orz-3.net/g/vc003n0.jpg

http://up.orz-3.net/g/ci703n1.jpg

http://up.orz-3.net/g/dzy03n2.jpg

http://up.orz-3.net/g/qjm03n3.jpg

http://up.orz-3.net/g/glz03n4.jpg

http://up.orz-3.net/g/5gc03n5.jpg

http://up.orz-3.net/g/ln103n6.jpg


856 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:30:16 ID:FQUhE6t4
http://up.orz-3.net/g/cfk03mq.jpg

http://up.orz-3.net/g/km403mr.jpg

http://up.orz-3.net/g/zpp03ms.jpg

http://up.orz-3.net/g/8jt03mt.jpg

http://up.orz-3.net/g/ro103mu.jpg

http://up.orz-3.net/g/fqf03mv.jpg

http://up.orz-3.net/g/6xs03mw.jpg

http://up.orz-3.net/g/3rl03mx.jpg


857 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/10(火) 12:32:01 ID:tanEFxH
http://up.orz-3.net/g/5vy03mm.jpg

http://up.orz-3.net/g/vve03mn.jpg

http://up.orz-3.net/g/9vm03mo.jpg

http://up.orz-3.net/g/1lk03mp.jpg

全て貼った…はず

スマートフォンなら貼ったやつを遠慮なく確認出来るのに(サイズ的な意味で)


858 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 07:40:43 ID:A8M/8fuK
おはようございます、朝からテストか…

テスト終わったら帰りたいんだが><


859 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 07:49:54 ID:A8M/8fuK
ヒント:親が作る時間が(ry

給食問題www

親や祖母達には世話になりました…弁当だった時期もあるような(ry


860 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 07:51:22 ID:/wiUiVEW
最近、飯は何かと…いやストレスのせいか食欲の変動幅が酷い(ry

でもまず食わない方はないかと…むしろ、増してしまうから困る


861 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 07:53:16 ID:bXStUWub
早く取る単位取るだけの作業になれば…

今年度中は無理なんだが…

出席が無効になったなら出る意味ないんだが…というか教官と話したくないし

卒業課題やれないなら、課題研究なんて意味ないねん><


862 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 09:57:37 ID:bXStUWub
テストイマイチだな…

そして、なんか気持ち悪い…寝不足のせいか?


863 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 13:09:08 ID:Q2Ux0o7
二十代だが、フロッピーディスク知ってま(ry

ガスと水道か…


864 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 13:10:27 ID:A8M/8fuK
むしろ学校の実習でつか(ry

小中…あと何故か知らんが今、デジタルのヤツのオシロの記録媒体がフロッピーディスクwww


865 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/11(水) 13:13:36 ID:A8M/8fuK
今USBのオシロ…あ、外部記録(ry

まあ仕方ない><


866 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/12(木) 08:42:28 ID:GKxNbU/
いっぱいすぎww

寒い
また季節が進んだようだ・・・


867 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/12(木) 10:09:28 ID:Fstr/B77
>>866

音無さん、おはようございます><

寒くなったどころか、雪がパラつく日が増えてきた…早く帰りたい…

年末、東京に連れていかれるとか…まあいいか


868 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/12(木) 10:13:20 ID:ckM0A3zU
電子科行けば…まあ就職がガラリ(ry

別に今回のことが無くても厳しいの位知ってるわ><

あと、ここは卒業後関与したくないわ…


869 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/12(木) 12:34:16 ID:Lpt045n7
機械の先生、海自の勢力推移グラフを(ry
趣味かあ…><

新聞の防衛大綱も、なかなか面白いこと書いてあるが


870 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/12(木) 12:36:03 ID:zvm91g6J
色々真似っこするなら、いっそアメリカに匹敵…は無理だから近づければwww

兵器一つ一つの性能とかはな…


871 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/12(木) 12:58:59 ID:zvm91g6J
東海…と付くからには愛知(ry

トヨタ系企業らしいですが…応募出来るような気が…

また東海にとか嘆かれるか…


872 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/13(金) 10:58:30 ID:Zew715rq
スマートフォンのバッテリーの減りの異常さは(ry

ヘビーユーズだと、目もあてられない位><


873 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/13(金) 12:18:36 ID:foOurqR
ボーイング777X…?さっきの記事で見たような><

労組と企業の対立…アメリカのことだけだと良いが…


874 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/13(金) 12:24:21 ID:ST30tF4/
ものづくりと国際競争の記事は熱いな…

自分達もこういう(ry
支えるには色々技術・技能不足…


875 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/13(金) 12:28:03 ID:Zew715rq
転職の話…www

ITと営業しか例に挙がってないが、機電職もなかなか要求条件高い…www

大卒以上だけなら可愛いのに…


876 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/14(土) 11:18:13 ID:DZoSegTG
マイコンに関してはもっと知らないとなあ・・・・><
機械と電子の知識が欲しい・・・・wwww

ただ、そういうある程度総合的な学びはだい(ry
ウチの上の過程でも無理ですしおすし


877 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/14(土) 11:29:35 ID:DZoSegTG
というか、講義でやってたりするんだけどマイコン(ry
Cの初歩とか、色々抜けてるせいか苦戦してますが><
これで組み込みとか言ってた時期があるのだから・・・wwww

とは言うが、システム制御周りの話興味出てきたからなあ・・・


878 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/14(土) 11:31:52 ID:DZoSegTG
というか、ウチの科は電気科なのか電子・・・は言い過ぎだが制御科なのか(ry
実は電子よりなにやってるか分からない科かもしれんwwww
というより何やりたいのか分かりにくい科NO.1だな><


879 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/14(土) 11:33:54 ID:DZoSegTG
電気エネルギーの情報は・・・・
電気はともかく、エネルギーの方がかなり断片的(ry

エネルギーは近所の工業大にすら劣るかもしれん・・・
学科の名前変えろwww


880 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/15(日) 16:10:00 ID:LKEPYXRv
【速報】帰還するも、町の風景が雪の記憶の中に\(^o^)/

普通に書いてもつまらな(ry

今年も降るな…


881 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/15(日) 16:12:07 ID:LKEPYXRv
福島市内はそうでもなかったのですが…

こっちは昨年より降るかもorz


882 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/15(日) 19:28:34 ID:yVdrJjt5
カメムシいっぱい雪いっぱいw
なんでだwww


883 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/15(日) 22:20:24 ID:cWsPmJWa
>>882

音無さん、こん…うわあ><

悪夢にうなされてました…カメムシは勘弁…


884 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/16(月) 12:55:56 ID:VyEC9fbW
あと数日…あと数日…あと数日…あと(ry
ゾンビみたいになってます…orz

とにかくこんにちは


885 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/17(火) 08:15:05 ID:IiAgOfIw
高い山の上の方が白いwww
冬なってたwww


886 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/17(火) 09:55:40 ID:UZh6Eezs
>>885

音無さん、おはようございます><

こちらは町中がす(ry


887 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 08:18:02 ID:VJ1LZs4R
おはようございます、寒い…><

後二・三日…


888 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/18(水) 08:41:04 ID:ZXKyMX92
雨!


889 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 10:30:46 ID:VJ1LZs4R
>>888

雨ですか?とにかく、おはようございます


890 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 12:33:31 ID:OD8oaypF
日刊工業新聞の広告…半田付け気になるwww

企業向けかよ…orz

滋賀県の近江市の企業のヤツか…


891 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 12:34:08 ID:OD8oaypF
半田付けはやってしばらくになるが、まあまあの腕前です><

電気工事よりはマシかな…www


892 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 12:39:01 ID:gjqraJpl
ロボ系の技術者、いやメカトロ系技術者いいなあ><

電気より…


893 :音無◆GTEUVfne9A : 2013/12/18(水) 12:42:06 ID:ZXKyMX92
名人級の腕はいつの時代にも必要とされるんやろね
機械にできないものがあるんやろね


894 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 12:47:11 ID:VJ1LZs4R
>>893

音無さんこんにちは><

そういう考え方はあるそうですが、大体は機械化しそうな見通しもないことは…

Googleの買収、なんかもったいない気もする…明らかに、軍需狙いなら利益が見込め(ry


895 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 12:48:55 ID:GXEa2wrg
父ちゃんに盛んに「技能を身につけろ」と言われますが…

ん―…向き不向きわからんし、電気工事の件があるから技能はこれ以上(ry

仕事で求められたらまあ知らんwww


896 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 12:50:54 ID:gTgcgzDn
普通に売ってるのか…

いやただ、半田付けも実際数こなさないと上手く(ry

自分が上手くなったかは疑問ですがwww


897 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 12:53:29 ID:amNdx6LL
技術者になる為の研修をやってるようなモノだなあと今更(ry
ただそんなウチのカリキュラムももう少し改めれば…まあ先の長い話だ><

ロボやりたい…いや自律ロボは作るが物足りないwww


898 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/18(水) 13:00:54 ID:aTy02Ics
何のモノづくりにも、技能の技術と知識はいる(ry

ウチではまあそういう人そだ…他もないが

だが、欧米特にアメリカの「これやっちゃる!」精神には負けていられないような…


899 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/19(木) 08:18:48 ID:uz2U0KVR
おはようございます><

境界の彼方は実に冬らしいアニメだっ(ry
いや、まだ最終回見てないし11話www


900 :◆mAJ.FGB6xo : 2013/12/19(木) 08:20:05 ID:04OM2GO0
京都アニメーションの作品ですんなり好きになったのはアレが初めて…?><

ブルーレイ買ってもいいくらい…まあ今は買えないが


195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.4 2011/11/23