広告は掲載しません。(今のところ)
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

〜某人のチラ裏〜終わる2014年〜

1 :◆mAJ.FGB6xo : 2014/12/20(土) 10:39:04 ID:G4sZG5tF
タイトルの通りです

音無さんに1000取られてたwwwww


301 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/01/30(金) 16:09:11 ID:BAPQRdGj
缶なら見ますね…

カップは初めて見たwww

雪が湿ってるような…


302 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/01/31(土) 20:43:17 ID:aEQIq4nR
バイオリンでカラオケてww
音はずすなww


303 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/01(日) 07:45:29 ID:3N/II5Qx
黄綬褒章アーク溶接の人ww
三菱重工かww
MRJもロケットもw
人が作ってるんやね

がっちりマンデーw


304 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/01(日) 16:24:22 ID:1D0nSEn1
>>302-303

バイオリンで採点はチラッと見ましたwww

手溶接らしいですね、機械だとダメな製品もあるとか…

アーク溶接…被覆あたりなのかな?だとしたらあらゆる意味で尊敬します…被覆アークは暑くて、装備を新しく買い(ry

スカパーの録画…ニャンコ(*´∀`*)


305 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/01(日) 16:25:32 ID:1D0nSEn1
いや、職人というか達人クラスの溶接はかなり凄いんですけどね><

どの溶接も、達人は別次元の(ry


306 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/02(月) 17:27:39 ID:0Cg44Xtn
音無さん、こんばんは><

物産展かあ…暑くて長くいたくなかったがwww


307 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/02(月) 17:51:10 ID:1MtueEyc
節分イブ
立春イブイブ
寒いw


308 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/02(月) 19:07:38 ID:0Cg44Xtn
>>307

節分ですか…豆まこうか…いないんだったorz

恵方…巻きはいいかな


309 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/03(火) 16:25:49 ID:uEIfK/wZ
>>303の人はTIGみたいですね…><

とにかく、こんにちは…いやこんばんはかな?

TIGが今のところ得意…いや被覆も嫌いではないが


310 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/03(火) 16:27:39 ID:uEIfK/wZ
被覆アーク溶接は汚れますけどね…その代わり溶接棒自体が溶けるから楽といえば…溶接の仕方によっては、被覆の方が楽な場合も…


311 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/03(火) 17:24:17 ID:9IQpj1f6
節分三昧w

来年は山の日ができて祝日増えるのかw
お盆休みと被らないよな?!


312 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/03(火) 20:04:14 ID:wDuGKTIn
http://up.orz-3.net/g/x1603vp.jpg
http://up.orz-3.net/g/6vf03vq.jpg
http://up.orz-3.net/g/uvt03vr.jpg

聖護院 鬼s
鬼が豆撒きw
鬼が坊さんいじりw


313 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/03(火) 20:10:24 ID:wDuGKTIn
http://up.orz-3.net/g/tm303vs.jpg
http://up.orz-3.net/g/6v003vt.jpg
http://up.orz-3.net/g/qcl03vu.jpg

熊野神社で生八つ橋いただく
西尾八つ橋さんでぜんざいいただく
聖護院で甘酒いただく
いずれも無料です


314 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/03(火) 22:46:35 ID:uEIfK/wZ
>>311-313

鬼が撒いてどうするwwww

八つ橋やら…無料なんですか><


315 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 00:16:17 ID:tCdxEBrj
ウチの恵方関連商品はまずまずだったようで…普通位?

恵方ロールは惹かれるような…惹かれないようなwww


316 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 00:18:25 ID:tCdxEBrj
セブンアンドアイは色々勿体ないな…というか余所にくれよwww

物流とか、努力の無駄遣いとか


317 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 00:31:50 ID:tCdxEBrj
まあ、業界の話は知らん


新しいアニメ見てねえ…www


318 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 00:33:44 ID:tCdxEBrj
何個かは録画してますが…><

そういえば、アイマスでなんか騒いでたが…よく見てるなwwwというか暇人(ry


319 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 00:36:27 ID:tCdxEBrj
魔女なのに…純潔とはいかにwww

魔女は邪悪(ry


320 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 00:40:18 ID:tCdxEBrj
悪い魔女だなwww
悪いから魔女なんだよな…><

戦争って儲かりますよね…まあ


321 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 00:52:58 ID:tCdxEBrj
僕と契約して魔女になってよ><

あ、それ違ったwww


322 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/04(水) 08:31:18 ID:aNwSntw
今日は比叡山も雪化粧
陽が当たって雪山綺麗
この辺に雪ないから言ってられるのだろうけどw

立春


323 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/04(水) 12:49:25 ID:tCdxEBrj
>>322

音無さん、こんにちは><

雪なんか…街中が凍って大変ですしww
はぁ…溶接も、溶接で仕事していいのか不安になる…


324 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/05(木) 08:07:39 ID:HyaRh7YR
降るのかな?
曇り空で寒い
積もらんといてww


325 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/05(木) 08:17:42 ID:bjHt0Eih
>>324

おはようございます><

予報が…雪とか止めて…orz


326 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/05(木) 19:44:18 ID:HyaRh7YR
雪は降ってないけど人身事故で電車めちゃ遅れw
なんだかなww


327 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/05(木) 22:17:18 ID:bjHt0Eih
>>326

音無さん、こんばんは…お仕事お疲れ様です><

今年に入ってから、ピリピリしたムードが世間に(ry

人身事故は珍しくないでしょうね…


328 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/05(木) 22:18:54 ID:bjHt0Eih
そして、明日は雪か雨のような…満月かは知りませんが、カサが株ってます><
接客が攻撃的になってなかったか心配だ…


329 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/05(木) 22:21:15 ID:bjHt0Eih
本部の人間が来たり、咳マナーがないお客さんが咳をぶっかけてきたり…散々でした><

来ないとか嘘でしょ…繁盛店に客は来ますよ…


330 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/05(木) 22:23:39 ID:bjHt0Eih
まあ、あれですよ…マルサがガサ入れするときが如く、表面だけよく見せて(ry


331 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/06(金) 09:27:12 ID:XZW0jZLf
おはようございます><

珍しく遅刻しそうに…本当の遅刻に近いです


332 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/06(金) 12:53:50 ID:XZW0jZLf
大型の構造物にやる溶接もやってみたいなあと漠然と(ry
プラントとか、機械の話ですが><


333 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/06(金) 16:23:12 ID:XZW0jZLf
目指せ三菱重工の人(ry

いや、勲章貰うレベルの溶接はなかなか難しいと思うが…WESとか持ってそうですし、その方…

まあ資格なんかなくても上手い人はいますが


334 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/06(金) 16:28:31 ID:XZW0jZLf
マンデーだかなんだかの映像欲しいな…盛り上がらないのは凄いのですが、字面では分からん><

ついでに、自分もあんまり盛らない派ですがwww名人のそれと同じかどうかは分からない…


335 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/06(金) 16:31:45 ID:XZW0jZLf
帰ったら調べてみるかな…

今、溶接というより検査と研削を(ry


336 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/06(金) 16:35:27 ID:XZW0jZLf
ついでに、溶接のJIS資格は来月取る予定です…まあ、一発勝負の具合が他の技能検定より酷い(ry


337 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/06(金) 16:39:09 ID:XZW0jZLf
まあでも、アルミ溶接やりたいしな…頑張らないと

そういえば、余談ですが自衛隊ってクロノグラフとか支給するんですかね?まあ時計はなんか売ってたような気がしないでもないような(ry


338 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/07(土) 06:02:19 ID:54VtkboH
三菱重工 加藤一也氏 アーク溶接 黄綬褒章


339 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/07(土) 13:20:53 ID:QNwLRXwP
>>338

音無さん、こんにちは><

その加藤さんの動画…短いのしかないですが…手つき違いすぎwww

トーチをあそこまで立てて維持出来る時点で(ry


340 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/08(日) 17:58:24 ID:1l7GBlqV
生ぬるいな…元祖ロボコップ(ry

なんか、ロボコップにしてはお洒落過ぎるような…


341 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/09(月) 08:10:08 ID:jTGIdSB8
風冷たいww
晴れてるww


342 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/09(月) 08:37:31 ID:Y9UHjLXc
>>341

おはようございます><

寒いから体調がなかなか…


343 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/10(火) 05:42:21 ID:XeINTg2i
強風注意
風の音すごいw
家から出たくないww


344 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/10(火) 08:25:39 ID:O4bv1tQL
ダイヤ乱れるのは仕方ないとして
列車表示はちゃんとしようよ
15分無駄にしてしまった


345 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 08:35:13 ID:QX0zqDH7
>>343

風より寒さが…おはようございます><
常連さんか…まあ、カードで識別するのは流石に失礼な(ry

カードなくても常連さんはいますが…前も書いたような

とにかく、接客にベストはないんだろうか…前もこんなん書いたような


346 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 08:36:45 ID:QX0zqDH7
もの作りはなんだかんだて楽しいとは思いますよ><

というか、歳は関係ないみたいですが…情熱のありなし


347 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 09:13:08 ID:QX0zqDH7
>>344

音無さん、おはようございます><

災難でしたね…

まあ、疲れてるのは分かるが…しかしまあ、ぶっ飛んでいられる人や騒ぐ元気がある人はある意味羨ましい


348 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/10(火) 09:16:40 ID:O4bv1tQL
腰痛いっす

モノ作りはいいよね
職人には黄綬褒章かw
ソフト屋にもなんかくれww


349 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 09:29:07 ID:QX0zqDH7
>>348

腰ですか…立ち仕事もなかなか…痛めているというより麻痺(ry

ソフト屋さんに限らず、日本は評価されるどころかこき使われる職が多いような…


350 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 09:31:14 ID:QX0zqDH7
もの作りも良いですが、特定の企業(ry

なんか日立の動画あったような…溶接のヤツですが

帰ったら見てみるか…日立本体じゃなくてもいいから、貢献…あわよくば噛みたいだけだろww


351 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 09:32:51 ID:QX0zqDH7
どっかお膝元に行きたいのは確かですが…名古屋でも…

トヨタは、技術はあるのに勿体ないとこばかりだからなあ


352 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 10:50:05 ID:QX0zqDH7
鉄の…いや正確には鋼なんですが…

材料の話はあと一回聞かないと頭にきっちり入らないな(聞くのが二回目)


353 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 22:11:48 ID:QX0zqDH7
社会人として責任…(略)

たかだか週四だろ?(キリッ

いや、店長週五ですけど…('A`;)


354 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 22:13:50 ID:QX0zqDH7
勲章を貰いたくて仕事する人はいませんし…いや見返りより金が一番(ry

難しい話が続いて、学生時代を思い(ry


355 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 22:14:47 ID:QX0zqDH7
あとは仕事と大学…仕事しながら行けるかな?

まあ、仕事が知識の大部分のような…


356 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 22:16:28 ID:QX0zqDH7
あと、前回のレジの補填はしません><
以前したことありますが…もう知らん


357 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 22:20:27 ID:QX0zqDH7
まあ、辞めるにしても…靴は流石に買い換えましたが><

免許取れたら、またバイト探さんと…


358 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/10(火) 23:59:06 ID:QX0zqDH7
スカパーは音質は良いんじゃないかと(ry

音質は…差し替えやら編集(ry


359 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/11(水) 00:00:44 ID:mjpCckdO
まあもしくは環境が(ry

ヘッドフォンは…セットの音響装置以外はあまりこだわってないのですが…


360 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/11(水) 00:08:50 ID:mjpCckdO
レッドJはもっと筋肉ダルマだったような…><

アレは…なんかもう別次元(ry

ゴンさんとゴン位のちが…妖怪ウォッチの話ですがww


361 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/11(水) 16:30:38 ID:bkiZH9fg
祝日を寝て過ごす
あぁ、腰痛いw


362 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 08:56:06 ID:fdfRWJN8
>>361

音無さん、おはようございます><

明日、バイトを除けば休みなんですがね…明日連絡不備のフリして休もうかな…冗談ですが


363 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 09:24:13 ID:fdfRWJN8
そもそも辞めるからコキ使うという考えが理解出来ない…

とにかく、「普通じゃない」のを認めるのは…どんな場合でも駄目だわ><

普通に「人足りない」とだけ言えばいいものを…


364 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 09:26:02 ID:fdfRWJN8
昨日は寝てました…疲れと風邪が抜けません…><

明日はまあ、出掛けないとな


365 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 11:03:05 ID:fdfRWJN8
実験みたいなことは懐かしいなあ…

モータドライバとか使った回生実験とか…今月のトラ技が結構そんな内容…回生ではないですが、懐かしくなりましたwww


366 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 11:05:15 ID:fdfRWJN8
制御系の実験は楽しかったですよ><

まあ、教授(教官)には共感できな(ry

ダジャレww


367 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 11:07:57 ID:fdfRWJN8
まあ知識というか、相当は短大卒…相当かも怪しいですが><

学部生一・二年がいいとこだろ…


368 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 11:09:46 ID:fdfRWJN8
実験やら、試験の方が好きだからデスクワーク向きとか言われたんですかね?

まあ、実務も出来ないことはないのだが…


369 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 12:40:33 ID:fdfRWJN8
原発関連の求人、割りとありますけどね…第一原発は無理だが、安定状態なら(ry

原発の溶接は難しいような…


370 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 16:08:55 ID:fdfRWJN8
信用なんかどうでもいいんだがな…

金以外は何も…


371 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 22:28:30 ID:fdfRWJN8
まあ、風邪は治りませんが…

身体がガッタガタだが、やるしかないな


372 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/12(木) 22:33:29 ID:fdfRWJN8
接客はなごんだり、戦々恐々としたり…今日はそんなに…

VIPのスレwww


373 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/13(金) 08:28:13 ID:ieH0XCsd
腰は良くなってきてるけど明日はもう一日ゴロゴロしとこうかな
クシャミすると痛い
靴下は苦しまず履けるようになってきた

このまま春までゴロゴロしときたいw


374 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/13(金) 11:33:18 ID:JzQJDA//
>>373

音無さん、こんにちは><

ぎっくり腰ですか?とにかくお大事に…ぎっくりのときは、一時歩行が難しくなりましたww


375 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/13(金) 11:34:28 ID:JzQJDA//
笑い話じゃなかったんですがね…

まあ母ちゃんに笑われてました><

右足のひねり、全然大丈夫じゃないww


376 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/13(金) 11:52:17 ID:JzQJDA//
作業するのに、制服が一着とかね…

これじゃあ、他着替えても…制服の臭いが昨日少し気になりました…いや返すときとか、本当はシフトなければ洗いたい…


377 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/13(金) 11:54:48 ID:JzQJDA//
溶接のおかげか…体温感覚が少し鈍く(ry

溶接時はいいが、他は風邪の原因になりかねないww

溶接か…人に教えられないけど


378 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/13(金) 11:56:22 ID:JzQJDA//
というか、もう少し忍耐が据われば…インストラクター位は出来そうwww

ただし、溶接じゃないけど…実験やら、パソコンの操作やらは…まあ電気科の名残(ry


379 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/14(土) 08:36:48 ID:ooFpV1Bj
今まさに降ってるのに、やる必要あんの雪掻き…

寒くて出たくないな…><


380 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/14(土) 15:55:05 ID:ooFpV1Bj
店員は全智全能の神じゃありませんよ…(ボソッ


381 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/15(日) 10:41:17 ID:RUcnY0KU
あれ?晴れだと思ってたのに・・・なんか降ってるような・・・   寒い


382 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 10:58:07 ID:h61rLH7A
>>381

音無さん、おはようございます><

こちらは晴れてます…いや、風は強いのですが

昨日が酷かったような


383 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 11:00:07 ID:h61rLH7A
そういえば、ニュースの琵琶湖遺棄事件は…琵琶湖に遺棄とか怖いわ><

福島で例えるなら、猪苗代湖に遺棄しに行く(ry

最近の事件は、数が少なくなった代わりにエグい内容ばかりのような…


384 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 11:07:01 ID:h61rLH7A
早起き慣れないとな…電気科の頃は出来て…たような><

いや、バイト…バイトで疲れたとは言えないか

店長の言い分は全面的な同意はしたくないが…半分は間違いないのですが


385 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 11:08:43 ID:h61rLH7A
厳密に言えば、早起きはしてないことも…バイトが一段落すればなんとか…

シフト勤務って身体に良くはないです><


386 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 11:10:15 ID:h61rLH7A
肉体的な疲労より、精神が疲労するのは…

とにかく、免許取れたらバイト再開…接客はもうなあ


387 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 11:11:43 ID:h61rLH7A
あと…今月気にするのは…まあバイト代を今月中に回収出来るのか否かなんですが><

来月ならまあ仕方ないけどな


388 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 11:13:33 ID:h61rLH7A
いっそ大阪す(ry
住むのはともかく、母ちゃんをUSJに連れていきたいな…
まあ西は遠いのです…


389 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/15(日) 12:18:28 ID:mXGbclJl
っ18きっぷ   www


390 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 12:31:22 ID:h61rLH7A
雪舞ってるし…><
コーヒーというか、ショコララテの対になるやつを…ドトールに限らず、コンビニと喫茶チェーンやらとの戦いなのかと考えると(ry


391 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 12:37:23 ID:h61rLH7A
勘も馬鹿にはなりま(ry

何回目だww

まあ理知的な部分は負けませんが><

雪に関して予測出来る人間はすげえな…大体あたる予測は凄いわwww

ウチの店長はまあ…予測が甘いが


392 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/15(日) 13:56:03 ID:h61rLH7A
>>389

お金より暇が(ry
それだけですね…うん


393 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/16(月) 08:48:47 ID:8ZcIOg6/
おはようございます><

今日は、普通の飯食おうぜ…


394 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/16(月) 12:40:00 ID:8ZcIOg6/
トヨタ系の…系も何もトヨタの工場か…
二本松市は遠い…


395 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/16(月) 22:02:25 ID:8ZcIOg6/
公務員なんかなれませんよ…というか今更なろうなんて思わないし><

冗談でも言われて不快なら…ファミマで他店の名前連呼すんなや…


396 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/16(月) 22:04:07 ID:8ZcIOg6/
タチの悪い人間と、酔っ払いは無視するに限る…

まあ勿論、最低限度の接客で応えるが…


397 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/16(月) 22:05:23 ID:8ZcIOg6/
世間での印象と、実際の公務員は…まあ父ちゃん(ry

父ちゃんの話は止めようや…悲しくなる('A`;)


398 :音無◆GTEUVfne9A : 2015/02/17(火) 08:59:33 ID:TkkNGN18
地震なの?


399 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/17(火) 09:18:55 ID:5kIWahky
>>398

音無さん、おはようございます><

朝から運転してきました…遅刻はしないがヒヤヒヤの連続(ry

音無さん、おはようございます…地震は分かりません


400 :◆mAJ.FGB6xo : 2015/02/17(火) 09:20:27 ID:5kIWahky
福島は地震域ではなかったようです…

いや、その頃地震あったら焦るわww


185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.4 2011/11/23