広告は掲載しません。(今のところ)
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

某人のチラ裏〜念願の蕎麦〜

1 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/12(金) 12:48:14 ID:Fa8U9Lqu
スレタイの通りです、よろしくお願いします><


401 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 09:27:48 ID:x9N9k/0g
マンガン団塊か…南鳥島で合ってた

資源の枯渇やら争奪戦が、嘘でもなくなってくるな…レアメタルは何気に


402 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 09:30:00 ID:x9N9k/0g
あと関係ないが、鉛も悪者にされがちだが枯渇しかねない(ry

ウェイストランドは、尚更枯渇するwwwww

放射線防護や低減にやたら使うしな…


403 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 09:32:27 ID:x9N9k/0g
「鉛…鉛は…ないだとっ!(゚д゚)」が割りとザラに…

あと現実も、放射線の漏洩や遮蔽の関係上絶対に無くなりはしないしなあ…


404 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 09:38:25 ID:x9N9k/0g
鉛なあ…アメリカの今の鉛筆には鉛は含まれてるのか…まさかな?www

まあ今でも含まれてる国はあるみたいだが…

ただ国内の鉛筆は黒鉛(炭素)だからな一応(ry

ウェイストランドの鉛筆は…昔の鉛筆の原型よろしく鉛を含有してるwww

というか薬品に鉛を含有させて大丈夫(ry


405 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 09:40:22 ID:x9N9k/0g
まあ鉛は戦前のジムで大量に…

サバイバルだから嫌がらせもいいとこだがwwww

鉛が現実よろしく重かった罠…


406 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 11:29:32 ID:x9N9k/0g
内側の仕事は済ませとこうかな…

まあ…やれるだけでいいような…


407 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 11:39:49 ID:x9N9k/0g
やべえな…雨が…

明日の乾き具合にもよるが…


408 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 11:46:45 ID:x9N9k/0g
コンビニ…は流石にもうやりたくはないが、スーパーなら…
そうでもないかもなあ…

まあなんか手際的にこの仕事も出来なくもな…あと接客の時の癖は未だに抜けないwwww

慣用句が特徴的になってるのは自分でも…


409 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 11:48:42 ID:x9N9k/0g
各フロアとかの…まあ秋以降再開しようかな…今の時期は

まあ頼まれてはいないが、やらんとな…


410 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 11:50:53 ID:x9N9k/0g
外ですすぎ出来ないのが痛いな…

ぶっちゃけこっち側にも水場の一つはあってもいいような…


411 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 11:55:01 ID:x9N9k/0g
全部やるのしんどいしいくつか、達成しとこうかな…

まあ台風のせいで屋外はモップ難しいが


412 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 12:48:38 ID:x9N9k/0g
そういえば、マイアラークは環境にかなり依存するみたいな描写があったような…

現実のカブトガニもおそらく繊細なんでは…ああいう見た目で…

マイアラークの場合は、水が綺麗過ぎても駄目とか…www


413 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 12:52:30 ID:x9N9k/0g
ついでにキングとハンターはどちらかというと別(ry

まあ変異してたりカニに近くなってる可能性も…

そもそもカニと呼ばれたり蜘蛛の仲間の類いは分類が現実でも曖昧な気も(ry


414 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 12:54:00 ID:x9N9k/0g
汚染された水で生きられるマイアラーク…www

あと地域で差がある可能性も…現実と似てるなそのへん


415 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 12:57:14 ID:x9N9k/0g
屋外で作業するな…か

まあ別にゴミ…やめとくか、なんか飛んできてもやだし


416 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 13:15:42 ID:x9N9k/0g
多分そんなに…さっきまでは確かに強かったが…

さっき言っても、一時間前位の話か


417 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:00:02 ID:x9N9k/0g
危ない、屋外の非常階段で滑りそうになったな…そちらは明日以降見よう

こけたりもしてられないしな


418 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:01:53 ID:x9N9k/0g
ウィスキーやらジンは、なかなかに風味がキツいから飲めない人は飲めないかと
ドクターペッパーと似たようなものか


419 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:05:38 ID:x9N9k/0g
ウィスキーは安いのは特に飲みにくいような…

高くても、サントリーやらの価格の…

ただ響とかは流石にね…白州とあとあの…最近出た何だっけ…


420 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:08:10 ID:x9N9k/0g
知多か…

サントリーは軒並み日本人が飲みやすい…まあ苦手な人はそれでもダメだし、あと低価格帯はやはり多少飲みにくい感じはあるが…角とか

味に違いあるとはこうも…値段で変わります


421 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:08:57 ID:x9N9k/0g
あと海外のウィスキーは基本的にガツンと来るからいきなりは(ry

アメリカのはかなりガッツリ来る…丁度ジムビームやら


422 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:12:35 ID:x9N9k/0g
ん―…

混ぜ物とかかな?

ワインが似たような、といっても酸化防止剤は添加しないと著しく劣化するしなあ


423 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:30:10 ID:x9N9k/0g
多分帰るころ、強くなるおそれが…

まあそうは言っても避難の一方でもない限りは…


424 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:53:36 ID:x9N9k/0g
ロールプレイは脳内で十分(ry

口に出したりチャットするんか…

正直、キャラクターが喋るのも程度にはよるが苦手な時も…


425 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:55:03 ID:x9N9k/0g
まあ対話したり、ヒントを話したりするときは正直ありがたいが…今回のFOは正直悪くない気も…

ただ、国内タイトルにありがちな…まあ場合にもよるが一人芝居はあまり…


426 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 14:57:03 ID:x9N9k/0g
正直某作のチャット形式はあまり…なくてもあってもいい、取るに足らない存在のような…

コミュニケーションを感じさせる絡みかたならな…単なるおしゃべりなら要らんwww


427 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 15:08:17 ID:x9N9k/0g
散歩すら楽しいのが…まあゼルダはどうなるか分からないが
ただ…FFもまあ良さそうだが…

他のタイトルはな…


428 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 15:14:24 ID:x9N9k/0g
そういや過去の兵器だな…

偏差撃ちはいい練習になる…苦手だからな

偏差撃ち出来たりして初めて(ry


429 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 16:18:02 ID:x9N9k/0g
あれ…?台風の雨の圏内から逸れたみたいだな…

というかもう大した…まあその方がいい


430 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 16:22:36 ID:x9N9k/0g
言っちゃ悪いが来たのか疑う(ry

帰りがどしゃ降りの中でなくて良かったが


431 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 16:42:53 ID:x9N9k/0g
若い頃は…

まあ今は短くて二時間…

頑張って三時間(ry

たまに一時間な時もあるがな…疲れてるとな


432 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 16:46:06 ID:x9N9k/0g
逆のヤツいるんか、うら…昔出来なきゃ当然か…たまにいるらしいな

アニメに至ってはなかなか…ゲームやって手一杯か

だから、国内の長いプレイが想定されてるゲームは…

キツいな><


433 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 16:47:53 ID:x9N9k/0g
歳のせいか、のめり込むモチベーションがないときはじいちゃんなプレイに(ry

プレイ中寝るなww
ゼルダみたいに、いつでもセーブ…洋ゲー以外だとあまりないんだよなあ


434 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 16:52:41 ID:x9N9k/0g
ユーザーに嫌がらせするのが(ry

まあ嫌がらせというよりマゾ仕様なのが…オートセーブなり、いつでもセーブなり…

まあサバイバルはその点和ゲーに近いが…いやでも基本ベッドがそのへんにあるからセーブ出来ないわけでも…


435 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 16:56:23 ID:x9N9k/0g
あとボス前とか分かりやすくて白け( ry

海外のゲームはあまり…www

たまにフィールド上に強敵がいるのは血の気が引くが\(^o^)/


436 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 17:00:03 ID:x9N9k/0g
自己回復が基本な洋(ry

普通かもな…そもそもボスが回復してくれたり(ry

バランスとゲームデザイン、あとはプレイヤーへの配慮のもん(ry


437 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 17:04:22 ID:x9N9k/0g
チュートリアルと称して指示しやらせるゲームは(ry

個人的には嫌いだ…仕事じゃあるまいし、そんな必要は…

日本のゲームは過剰なチュートリアルがまず…


438 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 17:05:51 ID:x9N9k/0g
チュートリアルは簡単でいいんよ…

〇〇を作ってくださいとかもう楽しみ奪っ(ry


439 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 17:10:35 ID:x9N9k/0g
そもそもやって楽しめない・分からないゲームなら(ry

ついでにベセスダのゲームはゲーム内に詳しいマニュアルが…まあ読まなくても分かるくらい飼い慣らされてますが

でも基本的にどのタイトルも最初はおっかなびっくり(ry
ゲーム内容でも最初からおっかなびっくり…www


440 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/30(火) 18:18:33 ID:x9N9k/0g
サッと来てサッと降らせた印象しかないが…あと既に雨は…
思ったより強くない状態で来たしな


441 :音無◆GTEUVfne9A : 2016/08/30(火) 18:47:14 ID:Xl1HABp/
ほぼ0から10分もしないうちに80%ぐらい充電できてるってどうよww
これ、充電池腐ってるわwww
妙にスマホ本体熱いしwww


442 :音無◆GTEUVfne9A : 2016/08/31(水) 08:17:25 ID:g7ngB8J4
快晴ww雲一つないww
涼しいww
どっか行きたいww


443 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 08:40:47 ID:wgxg0A06
>>441-442

音無さんのスマホ、爆発してしまうんですか?><

おはようございます…www

爆発ネタはさておき、眠気が…


444 :音無◆GTEUVfne9A : 2016/08/31(水) 08:52:46 ID:AuqiRHGG
スマホ爆弾?


445 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 09:11:01 ID:wgxg0A06
>>444

中国のスマートフォンは、爆弾に(ry
いや真相は知らないが、あちらのスマートフォンは爆発しそう…


446 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 09:16:09 ID:wgxg0A06
科学技術系ギー(ry

まあ技術系もなんか理解されないがな…
ギーグというか専門が何かある人…


447 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 09:20:45 ID:wgxg0A06
そういえば、東京のオリンピックは…築地は実は関係あるらしいが、大丈夫なんかな…><

まあ気にしなくていいな…

英語なあ…別にボランティアはする気ないが、スペイン語とあわせて話せる域まで(ry


448 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:42:06 ID:wgxg0A06
ランドリーか…そんなによく「回転」させられないと実際は聞くが…ランドリーだけに(ry

結構設備系のトラブルがあって、楽ではないとか…たまに無茶苦茶な客もいるから実は大変なのは本当


449 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:43:19 ID:wgxg0A06
昨日は、素敵な…アレは素敵な街中物件なのか(ry

ハングマンて…明らかに首吊り…の死体があるとこを拠点にしましたがwww


450 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:44:59 ID:wgxg0A06
お隣さんは…超…イケメンでなく過激とかwwww

流石世紀末…近所挨拶しようと散歩したら、素敵な「ご近所さん」と目があい(ry

その後は…www


451 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:47:34 ID:wgxg0A06
まあ実際は、拠点化直後入植者を呼び込み拠点のちゅ(ry
ガンナーさん(ご近所一同)「(゚Д゚;)」
パパン「(゚Д゚)」

こんな緊迫した空気にwww


452 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:49:14 ID:wgxg0A06
まあ中身は悪くないんだがな…狭いがwwww

しばらくは、レールロードへの出勤の為の赴任物件(ry

あとダイヤモンドシティは近いらしい…まだ行かないがなwwww


453 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:50:58 ID:wgxg0A06
あとサブミッションは頼まれ…ただ何で明らかに危険なポイントをしていしてくるんだトムwww

まさにブラックな企業か…wwww

あとレールロード塗装は…まあなんか想像と違ったな


454 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:51:55 ID:wgxg0A06
ガンメタかメタリック系のブラック塗装なら満足なん(ry
まあBOS塗装に期待するか


455 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:54:28 ID:wgxg0A06
シティ周辺だから危険度は増すが、利便性は(ry

流石街中(笑)物件だけはあるな…

ただ某エージェント…


456 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:56:50 ID:wgxg0A06
あとデスクローさんの回避仕様は…まさか昨日落ちるとこを見られる(ry

猿ではないが…ビル屋上でサイドステップして落ちるのは…www

まあ猿はいないがゴリラがいるとか…海外のフリーゲームでもやたら持ち上げられるゴリラwww

ゴリラの何に惹かれるのか…まあヤギゲーあるしなあ…


457 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 10:59:08 ID:wgxg0A06
先生「回避(゚≡(゚Д゚)≡゚)」

\スルッ…ヒュー…/

昨日あった嘘のような(ry

ただ良いこと分かったな…www


458 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 14:05:19 ID:wgxg0A06
電線からも磁気やらノイズは一応(ry
まあ地中化はいいが、他の回線にか…いや水が何気にキツいような…


459 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 14:36:47 ID:wgxg0A06
ビームやレーザーを逸らしたり防いだりするコーティングは案外た(ry

まあまだ現実の話ではないが、パワーアーマーに施すコストが…アルミやら資源をアホみたいに使うという…


460 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 14:46:45 ID:wgxg0A06
色のMOD欲しいな…ガンメタブラックが…
PS4は何故か分からないが、MOD導入にならないwww


461 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 14:54:09 ID:wgxg0A06
まあ軍用塗装でも無難だから、別に構いはしないが…

ただ欲を…というかMODは今しばらくはそれくらいしか…


462 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 15:09:26 ID:wgxg0A06
いや、紅しょうがは好きだよ…ただ山盛りは駄目だと思うがwww

牛丼に紅しょうが…大阪でよい紅しょうが食べてみたいな、大概牛丼屋は(ry


463 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 15:17:39 ID:wgxg0A06
自分で作るなり…

まあ紅しょうが…


464 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 16:14:12 ID:wgxg0A06
謎集団と見せかけ…いきなり圧迫面談ワロタwww

まあコロコロしましたが…脅すヤツがバカだろ、パワーアーマー着てるのに全て(ry


465 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/08/31(水) 16:18:03 ID:wgxg0A06
オフィスで、全てを委ねるのです→断るしたらなんか手のひら(ry

世紀末詐欺は怖いが、まあ…

断ったら、いきなり逆ギレされたので後悔するぞ?と脅し…
まあまたなんかクエストで…行くのか


466 :音無◆GTEUVfne9A : 2016/08/31(水) 22:29:54 ID:AuqiRHGG
あぁ、都知事またダメだw


467 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 08:38:28 ID:WGd7WaPe
>>466

音無さん、おはようございます><

オリンピックの開催に影響出ることに、遠慮なく踏み込むのは…


468 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 08:51:39 ID:WGd7WaPe
戦前では風物詩だったよ(嘘)

いや、路上にキャッチャーの格好をした…ウェイストランドではよくあることかwww風物詩ではないがwww

蝉かよ…最近よく蝉は転がってますが…
オッサンの亡骸は決して夏の甲子園の悔しさでああなっ(ry


469 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 08:53:58 ID:WGd7WaPe
そもそもシティの警備のレベル50はあるんだがな…まあ怖い世界www

ウチの拠点では若干一名、夏の選抜の審判みたいな守衛がwwww

そんな最近のハングマン拠点開発日記…www


470 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 08:56:00 ID:WGd7WaPe
あと遠巻きに、シティが輝いて見える…
もう少しだな…まあまだシティには行かないがwww

ネイバーことご近所さんの悪評やら、とあるモノを確かめにそちらに行く予定…


471 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:02:55 ID:WGd7WaPe
あの辺一帯コンバットゾーンのような…(白目)

通行人すら八日目の蝉になれますよ…

あとガンナーが素敵なご近所さんよ(ry


472 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:05:05 ID:WGd7WaPe
あと裏手に沼か池があるせいか、蠍がどこからか拠点内に(ry

どこいなと言いたいが、まあ…拠点内は閉めきった環境なのにwww


473 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:09:00 ID:WGd7WaPe
あと回路が不足…wwww

素敵な工場見学と称して、橋の向かいのケンブリッジラボ行くかな…いつぞのピエゾ核アーマーが気になるwww


474 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:28:42 ID:WGd7WaPe
SUZUKIは性能だけ見れば確かにいいんだがな、ただ度々言われるオイル関連やら…あと駆動系の耐久力が…

良ければ何も…

まあトランスミッションの不良は、走行距離もあるがな


475 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:42:31 ID:WGd7WaPe
メンテナンスのしやすさとかも含めた汎用性、とあとコストの割の…というこ(ry

そういえば、SUZUKIはトヨタと提携始まるのか始まったのか


476 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:45:33 ID:WGd7WaPe
いや、日本車こそ…乗り心地と性能の両立(ry

まあ…自動運転等の新しい技術開発も別に否定はしないが…


477 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:46:55 ID:WGd7WaPe
あと、海外の車は乗った一時だけなら良いかもしれないが…
普通に海外製品だしな、基本的に部品はインポートでしょ?
それを考えると乗りたいかは…


478 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:48:18 ID:WGd7WaPe
仮に金があったり、中古で手に入れる機会あってもな…

あとエアコン(ry
なんか車の雑誌読む限りでは、日本車以上に愛がないと乗れない代物に見えてくる


479 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:53:24 ID:WGd7WaPe
欧米な…海外の車なんかはパネル類やボタン類が多いような、まあ実車乗らんとなんと(ry

パワーアーマーのHUDに文句付くのが分からんでもないwww
個人的に、ちょっと表示情報が多いような気もする…まあそれこそMOD(ry


480 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 09:56:14 ID:WGd7WaPe
パワーアーマーの各種インジケータは…
デカイ項目もあるからな…左右がwww
APはもう少し小さくてもいいような…


481 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 10:03:05 ID:WGd7WaPe
まあパワーアーマーでステルスするプレイヤーの意見だから(ry

本来不向きだけどなwwww

まあ各調整で軽いステルスしてるだけだが…


482 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 10:08:15 ID:WGd7WaPe
闇討ちとバックスタブで限られた環境の(ry

遠隔で叩くしな基本…

あと屋内の素早い制圧時とか…ジェットパックは、地形を生かすためには…


483 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 10:09:07 ID:WGd7WaPe
生身の戦いか…

バリスティック…まあもう少しだ


484 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 10:19:09 ID:WGd7WaPe
蝉は暑さに弱いんかいwwww

まあ夏生まれが案外暑さに強くないのと(ry

あとよくて一週間的な意味では…それに蝉ほど悲惨な死に方をする虫はなかなか見ないような

地面に転げるのは蝉だけでいいwww


485 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 10:22:56 ID:WGd7WaPe
あと、シティの警備員は…足をガードしろwwww

まあ野球の装備の使い回しらしいが、アーマーなら足も必要箇所(ry

防御力とカバー範囲は比例しないのは現実と一緒かwww

コンバットアーマー類は大概、必要な箇所はがっちり保護してるしな


486 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 10:24:28 ID:WGd7WaPe
別な作品よろしく、それこそ足を撃たれて(ry

胴体のカバー範囲がもったいないwww
まあ防御力に比例はしないが…レザーだろうしな


487 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:09:16 ID:WGd7WaPe
断末魔か…www

まあ海外版も(ry
\フギャァー!/や\ウン!アッ/とまあにぎやかだったりローリング倒れ込みとか(ry

近接であまり仕留めたくなるwww


488 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:11:32 ID:WGd7WaPe
まあローリングは…パワーアーマーの場合は、パワーを増幅してる訳だからな…
機械的なパワーで、ボロキレのように舞いながら飛んでいく…なんとも言えない気分www


489 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:17:55 ID:WGd7WaPe
カプコンな…まあカプコン…あれ?元、現?

何気に楽しみだな、唯一日本語をしゃ…まあ癒し要素だ><
まだしかし遠い


490 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:19:16 ID:WGd7WaPe
とにかく、本題は…
カプコンのロックマンやら…もっと昔なら魔界村だが

骨のあるアクションは、国内ではあまり受けないんだよな…カプコンに限らないが

文句言われるしな、難し過ぎると


491 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:21:01 ID:WGd7WaPe
あとロックマンダッシュはな…

ロックマン自体、人によっ…あと日本らしからぬ結構な自由さ…www

自由…というのもあるが、あとな


492 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:22:57 ID:WGd7WaPe
肝心のイナ…稲船さんは今関係あったかな…

まあしけってるだけマシなのか…どこかの監督みたいに、未だに暴れまわるよりかは


493 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:26:07 ID:WGd7WaPe
まあクリエイターというか社員と、企業側のイザコザやゴタゴタは見てるだけでは実際はわから(ry
ゲームはそこが分からない…から人間が作ってるど実感しやすいんだがwww

まあアニメじゃないからな…現実は某より甘くない


494 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:27:40 ID:WGd7WaPe
いやあの作品やら期待してるものがいくつかないこともないんだが…

作品のクオリティと、熱意とか…でも売上とは比例しないんだよなそのへんが

国内は本当に不思議www


495 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:29:04 ID:WGd7WaPe
というか日本人が妥協というか、抜くところの加減が難しい人種故かも…

まあそうでない場合もあるが…

アニメで気になったのは、某ロボ…タイトルなんだっけ

レガリアか…結局は見てないが確か…まあいい


496 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:30:22 ID:WGd7WaPe
こだわりがない、わけでもないのに…が日本人だからな

まあ捉えどころが分からないとか言われても無理はない


497 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:31:56 ID:WGd7WaPe
でも、名作が必ずしも売上とガチガチに連動した評価で…

最近そうでもない傾向もたまに見かけてガッカリはするが…
あとアイマスは…正直舐めてるのか何なのかは…


498 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:33:55 ID:WGd7WaPe
料理店で表現するなら、食べてる皿を途中で下げたり(ry
上手くは表現しかねますが、なんかその手の苛立ちを覚える企業でもあるwww
ワクワクとイライラってか…流石にそれは


499 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:39:12 ID:WGd7WaPe
企業は業績とは別に信用やら何やらもう…まあそんな私見はどうでもいいな…

デカイ企業なら、多少そんな企業倫理なんか無視しても…まあ痛手になるのは企業だから知らんけどな

バンナムは身体張って顧客を失う過程を見せてくれる企業…www


500 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/09/01(木) 11:43:14 ID:WGd7WaPe
余談だか、WW1辺りのゲーム…まあ2もだが
BFも結局戦車に恐怖するゲームになるんかwwww

オナーシリーズなんかまさに(ry


208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.4 2011/11/23