広告は掲載しません。(今のところ)
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

某人のチラ裏〜トシ…トリドシダー!!〜

1 :◆mAJ.FGB6xo : 2016/12/29(木) 08:29:54 ID:m1AGGOII
スレタイの通りです、よろしくお願いいたします><

ひっそり立てれば…多分気付かれまい


101 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:33:04 ID:V16H4H
あと…ローソンのキャンペーンは…

クジと大魔王ダノンコンボかと(ry

クーポンループはかえって困るよな…

あとローソンはポイント付けてくれるらしい…まあ本部の指示は知らんが


102 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:34:23 ID:V16H4H
まあ近所のローソンは、模範店というか重点店舗みたいだがな
地区に合わせた営みも悪くはない…というかファミマには…ないことはないがな


103 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:35:52 ID:V16H4H
客と元店員としてはなかなか特殊な店舗だから参考にはならんのだが…

ファミマも市街地はかなり…田舎というか外れや街道沿いは緩い感じするがな、大体のコンビニ


104 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:37:30 ID:V16H4H
実際、本部からの指示やマニュアル通りだと困る場合あるしな…業界や店問わないが

あるいは店員の一存ありきか…まあ今じゃ真逆のことやらされてるが


105 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:39:22 ID:V16H4H
あとモノを売る・サービスを売る評価上の日本の評価がよく分からないときがある…

最近ニュースで見た、もてなしの国の割にはサービスがどえとかいうニュースも本当のところは分かりません><


106 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:40:34 ID:V16H4H
あと、同業他店に融通ってのは…

まあコンビニの些細な話でもいいがな…
個性を出しながら商売すんのはなかなか難しい


107 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:43:03 ID:V16H4H
まあブラックファミリーマートは半分(ry

どうでもいいさ…

コンビニはマーケティング的には面白いが、中身は割ってみるとなかなか…


108 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:45:28 ID:V16H4H
あと紅白振り返りはどうでもいいが…

いきものがかりが放逐…じゃなくて放牧宣言が個人的には…
まあグループだし仕方ないね


109 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:47:06 ID:V16H4H
内情が外に露見してないだけいいような…

SMAPは本人達が悪い訳ではないがな…周りから見てもな…

自称のファンは都合よくスルーしたり、現実逃避するがな


110 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:48:25 ID:V16H4H
まあ評判で食うって意味ならブランド企業全般そうだがな…
雇い主に対する愚痴じゃないけど…明日出て早々なにもないといいけれど


111 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:51:00 ID:V16H4H
ビートルか…まあ車体価格それでもな…
あと海外の車は…メンテナンスの手間がな…


112 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:55:34 ID:V16H4H
柔らかい液晶か…まあどっかで聞いた話のような…

まあ韓国企業のアイデアの実現の早さだけは買うよ…品質は知らんけど…

韓国と中国のメーカーは…スキマニーズやら先端ニーズは(ry


113 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:57:25 ID:V16H4H
日本の大企業は…まあそういうニーズは汲むの難しいのは分かるけどさ…

まあ企業の話はいいな…


114 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 17:59:01 ID:V16H4H
液晶の話は…まあ山大が俄然有名だからな…

福島大学の理工は…まあいいが


115 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 18:01:20 ID:V16H4H
まあ一番の関心と興味はロボットスーツというか(ry

介護も勿論いいがな…


116 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 18:04:11 ID:V16H4H
神経か…まあ神経科学は完全に医学とかそちら(ry

関連とまではいかないけど神経経路は興味はある


117 :音無◆GTEUVfne9A : 2017/01/05(木) 18:07:27 ID:XYnSLFyx
仕事初め…無事終了w


118 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 18:13:05 ID:V16H4H
>>117

音無さん、こんばんは!><

お疲れ様です!

明日行けば…かあ


119 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 18:14:53 ID:V16H4H
仕事か…色々やらないとな…

多分汚れはお察し(ry


120 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 18:16:09 ID:V16H4H
いや汚れは大体検討つくけど…

どちらかというと設備トラブルがどうなったか気になる…


121 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 18:17:02 ID:V16H4H
なんか大きな地震の度にダメだな…エレベータは…

あとドア直ってなかったらわら…寒いわ!orz


122 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/05(木) 18:23:54 ID:V16H4H
(紅白とMステ…録画したけど見ない…)
多分なwww

アニメはどうなんだろ


123 :音無◆GTEUVfne9A : 2017/01/05(木) 19:51:02 ID:XYnSLFyx
生味噌おにぎりやてぇwww
食わへんけど食うてみてもええ思う


124 :音無◆GTEUVfne9A : 2017/01/05(木) 20:15:45 ID:XYnSLFyx
今時タニシているか?
ん〜いらんww


125 :音無◆GTEUVfne9A : 2017/01/05(木) 20:18:22 ID:XYnSLFyx
アメフラシ… 海なし県やし〜


126 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 07:28:12 ID:44ffSS/d
>>123-125

県民ショーですかね…チャンネルが他に回されたが…

おはようございます、寒さで一度目覚めたから…


127 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 07:51:09 ID:44ffSS/d
中日とは言え…まあいいか

片付けした方がいいような…ゴミはまともに対策するだけ無駄だしな

ゴミカレンダーもって来ないとな…


128 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 07:52:16 ID:44ffSS/d
貼り出す意味はほぼない…

と思う…

ルールが守られない部屋には普通警告…まあやらないんだな…


129 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 07:57:46 ID:44ffSS/d
というかゴミ多いな…

無駄に思える…というかゴミより他にやることない訳でも…


130 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 07:59:23 ID:44ffSS/d
あと別の件どうなったんだろ…

そちらが気になるが…


131 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 08:01:40 ID:44ffSS/d
あまり聞きたくないけどな…向こうからは普通に休みに連絡くるけどさ…

なんか分からん…どちらかというと設備とか見てるしなあ


132 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 09:38:44 ID:44ffSS/d
集団のリスクは無意識だから無駄な気もするがね…まあ止めはしないけど…

あとやれる対策はやるさ


133 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 09:41:19 ID:44ffSS/d
あと無意識で一つ…
まあ義務やら今まで(ry

というよりは、職業訓練的な部分で無意識に刷り込まれた考え方だが…あるいは高等な教育か


134 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 10:31:12 ID:44ffSS/d
なんか月曜日が祝日でほっとします…orz
昨日から出てる方もおられるし、偉そうなことは言えないが
ただ良いことばかりかは…まだ年明け…みたいな部分やら、実際まだ休みな人もいるんじゃないかな


135 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 10:37:40 ID:44ffSS/d
ん―…

仕事に必要なら経費にしてほしいがな…
まあ正社員じゃないしそうは言えないな


136 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 10:41:20 ID:44ffSS/d
あと、ゴミにまつわる問題はそう単純じゃ…まあ結果見てかな…

ゴミ捨て場の仕組みが駄目だし、あまり効果はない…気もする


137 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 10:42:19 ID:44ffSS/d
時代やらなんやらに合わせるのは必要…か

プロに求められ…まあプロになる必要はないが、感覚はいるよな…


138 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 10:43:13 ID:44ffSS/d
どのみち人間が集団を為してる以上、イレギュラーなことは一定数起こるしな

イレギュラーですらないけど、個人的には


139 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 10:46:55 ID:44ffSS/d
あと廃棄物というか、捨てられたゴミの話は…まあ法律の話以前に(ry

置いていかれて困るモノなんかは年に一つは出るもんだと思ってるし…


140 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 10:51:12 ID:44ffSS/d
繁華街や、特殊な事情の地域に普通のルールは通用しないしな…

その証拠に、競馬場周辺地域として独自にどっかに頼んでゴミ拾いはしてるしなあ…


141 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 11:18:14 ID:44ffSS/d
うーん…今年もクレーム増えそうだな…
何にしても手詰まりだな…


142 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 11:25:01 ID:44ffSS/d
あとここは日本だからな…〇〇は仕事じゃないは通用しない(ry

アメリカならね…


143 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:11:00 ID:44ffSS/d
戦争は…あまり良くはないが、産業の促進にはなるしな…

ロシアとウクライナか?多分


144 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:20:01 ID:44ffSS/d
ん―…

ハローワークでも見てくるかな…

今すぐ辞める訳ではないにしてもな…


145 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:21:00 ID:44ffSS/d
茨城県は流石に遠いな…

米沢ならともかくな…


146 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:23:11 ID:44ffSS/d
まあ何にしても手先は器用にしとかないとな…

ん―…


147 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:36:13 ID:44ffSS/d
東北の良さ?さあ…
寒さで得するのはスノースポーツだけのような(ry

あるいは…

あと仙台だけ語っても…いや、個人的には悪くはない街だとは思うけど…


148 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:44:17 ID:44ffSS/d
生味噌おにぎり…?
なんかVIPでもそんなスレ立ててた人がいたがなんなんだ…

県民ショー見れば良かったな


149 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:52:28 ID:44ffSS/d
いや、メキシコの国としてのリスクは高く見ても…おや、トランプ(ry

冗談はさておき、アメリカという隣人もってして無法とか地獄とか言われるしなあ…


150 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:53:50 ID:44ffSS/d
国丸々ドラッグウォーしてるとか流石にね…頭おかしいわ

まあアメリカが裏でなんかやっ…それはメキシコとなんとかしてくれ…


151 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 12:56:12 ID:44ffSS/d
ああ…アステカ文明な…

にしても血は絡むよな…


152 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 14:19:02 ID:44ffSS/d
あとドゥテルテ大統領はフィリピンな…
たまに不安になるがな…wwww


153 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 14:21:12 ID:44ffSS/d
あと新風ってリベラルなのか…リベラルといっても過激な左派ではないが

まあどうでもいいが…


154 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 14:46:10 ID:44ffSS/d
まあプログラムは履修してないとな…

ただ他の才能もあるのは羨ましいが


155 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 14:47:57 ID:44ffSS/d
一山築くって野心がないわけでもないが…若者というかバカ者ですから…

ただ色々やるのはなかなか…


156 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:14:38 ID:44ffSS/d
踏む踏む…セルロースナノファイバーな…

新素材か…セルロースだから確かに植物が…

植物繊維ってスゲーシリーズかよwww


157 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:15:39 ID:44ffSS/d
あっ…まあなんか変換してたな…orz

金属素材というか金属も…まあメリット的には(ry


158 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:18:10 ID:44ffSS/d
というか多糖の解釈広いな…

キチンも多糖らしいな…多糖類でアーマーか


159 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:20:32 ID:44ffSS/d
キチンもキチンと処理(ry

ナノファイバー化すれば使えるらしいな…そのまま利用出来ない人間の技術は…


160 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:21:40 ID:44ffSS/d
生物の外骨格は軽くてもそれなりに頑丈なんだよなあ…

世の中分からんなwwww

ついでにSFやらフィクションではキチンそのままアーマーになるという(ry


161 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:22:31 ID:44ffSS/d
仮面ライダーみたいでカッコいい…かは人によるなwww

虫やら化け物の殻だから、気味悪さもあるんだよなあ…


162 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:24:41 ID:44ffSS/d
あと樹脂はなんだかんだでよく聞く素材ではある…フィクション現実問わず

樹脂加工なあ…


163 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:26:49 ID:44ffSS/d
あと金属もモノによるとしか…

知識もまだまだ浅いがな


164 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:31:46 ID:44ffSS/d
大学も一応研究機関だしなあ…

まあそういう考えが正しいかは知らんけどな…

尾木さんの主張は…


165 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:37:57 ID:44ffSS/d
大学の教授にしては…まあ教授や教官も色々ですよ…

技術に長け、教授にも長ける教授は本当に稀だから


166 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:39:11 ID:44ffSS/d
あと昔のトリビアのネタ見てそんなんあったなあと…

ノーベル賞も少なからず、色々あるのは本当


167 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:42:10 ID:44ffSS/d
ああ、インスリンの話か…

マクラウド教授は、手柄の共同分配を提案すれば良かっ(ry

人間、己の手柄は独り占めしたくなる…まああの話はその街の医者だった…名前は忘れたが


168 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:43:13 ID:44ffSS/d
あと無駄に設備や施設をもて余してる、という皮肉は…

多分投稿者やら番組スタッフの考えは違うだろうが


169 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:44:34 ID:44ffSS/d
個人的には…研究施設はなかなか良い設備あるなあとは(ry

電気科だけでもかなりやべえよ…モーターの解析装置とかな…ワクワクするわ


170 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:45:49 ID:44ffSS/d
たまに研究者が暴露…いいのかなあれ

学内…だけに限ってなかったがまあ


171 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:47:02 ID:44ffSS/d
基本的には研究開発なんか、地下にこもってコソコソやるのが(ry

まんまインスティテュートか、BOSみたいな姿勢だな


172 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 15:47:55 ID:44ffSS/d
ただ今日では外部との連携も大事にしないとNE!みたいな考えも…

間違ってはいない気もする


173 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 17:14:37 ID:44ffSS/d
あながち間違いでもないような…

苦悶の道だからな…
まあそれなり以上の大学でしっかりやり遂げれば…('A`)


174 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 17:17:53 ID:44ffSS/d
機電系は恐ろしい…
電気職か…


175 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 17:20:01 ID:44ffSS/d
というか電気職は知識と実務経験あっての(ry

だなあ…電気機械を取り扱う仕事もだが


176 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 19:05:29 ID:44ffSS/d
ゲームの福袋は買わないな…

セールならともかく…


177 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 19:10:21 ID:44ffSS/d
なんかCAD思い出す…www

まあ基礎の基礎しかやってないが


178 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 19:11:30 ID:44ffSS/d
あとラクガキ王国(ry

CADもまあ…


179 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 19:17:23 ID:44ffSS/d
設備や施設シミュレーションは…

笑うしかないなwww


180 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 21:48:43 ID:44ffSS/d
いやさ…KONAMIのアレは流石に嫌がらせだろwwww

セーブデータから読まれるんだぜ


181 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 21:54:50 ID:44ffSS/d
昔のゲームのセーブはなあ…www

ドラクエのモンスターズは…まあ話のオチとしては友達の方がかえって進めてくれてたというか魔王作ってたにも関わらず(ry

丁寧に上書きされて返されたわ…魔王作ったなら残してwww


182 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 21:55:52 ID:44ffSS/d
怒りはしなかったな…むしろ魔王を惜しんだわ…

懐かしいな…


183 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/06(金) 23:31:52 ID:44ffSS/d
なんか不思議な曲だな…

まあEDM…はあまり詳しくないんだがな…


184 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/07(土) 00:02:52 ID:P6xWYUbb
踊れないなら踊らせ(ry

まあ仮想モデルを踊らせるのもなかなか難しいのは知ってるわ><


185 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/07(土) 00:04:56 ID:P6xWYUbb
ん?BSは結局どの番組が(ry

再放送がちらほら…有頂天家族は再放送ぽいが


186 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/07(土) 00:08:33 ID:P6xWYUbb
というかさっきバンナムのそれ見て、「どうするんよ…?アイマス」と心の中で(ry

再録にそこまで魅力はなあ…


187 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/07(土) 13:13:51 ID:P6xWYUbb
寝坊助ではあったが、流石に曜日と仕事の感覚は…あるわ><

というか必要だからそちらをまずな…


188 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/07(土) 13:19:16 ID:P6xWYUbb
海外のゲームは大体、過去の分析ジャーナルは(ry

統計というか、ちゃっかりデータ収集してるしな…まあ見るが


189 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:10:57 ID:3rtkRSyz
せっかく朝に一回目覚めてもなあ…

あと弱い風邪をどっかから…


190 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:17:55 ID:3rtkRSyz
福島も相変わらず揺れますね…

震災の余震がまだあるとか言ったら笑うわ…数年前だぞ…

まあ自然の力は、人間になし得ないことすら造作ないのだが


191 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:19:51 ID:3rtkRSyz
神と呼ぶかは別だがな…www

盗賊ギルドも完全クリア扱いになりました…まあサイドで受けるクエストも125回以上やったしな


192 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:21:36 ID:3rtkRSyz
あとノクターナル様格好エロ過ぎワロタwwww

まあ本来の姿で現出したのかは分からないが、デイドラは時折人に姿を見せて接触するからな


193 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:23:23 ID:3rtkRSyz
人間が大好きな、狂神の歌…とかいうと(ry

東方のネタで神はあったか分からないが、妖怪ならあったな


194 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:30:11 ID:3rtkRSyz
ただ病んでる…のはヤンデレではない

ノクターナル様も、「笑顔でお出迎え(^^)」みたいな感じだしな…

事が事だけに、とは某キャラクターが補足してたが


195 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:31:53 ID:3rtkRSyz
あと精霊や神はどちらでもないほうがマシに思えるが…

FFで神やら精霊にあたる召喚獣のあり方はイマイチ好きに(ry


196 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 13:34:21 ID:3rtkRSyz
まあイフリートが何故アーデンに肩入れしたのかは(ry

リバイアサンも割りと邪魔してたような
まあFFはあれでいいのか…召喚獣も倒さないと味方しないヤツがいるの名残か


197 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 15:52:13 ID:3rtkRSyz
というかダイナマイトの元々の発明(ry

使われ方はアレだが、海外のゲームだとダイナマイト本来の…

マイクラで遠隔発破しないな…色々吹き飛んでもったいないし


198 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 15:57:37 ID:3rtkRSyz
でもマジでノロはヤバいからな…生でない牡蠣の例が(ry
まあ今の状況下で、牡蠣は食わない…のが一番かと


199 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 15:59:14 ID:3rtkRSyz
そういやあクロスボウ使えるらしいな…ドーンガードやりに(ry

別なゲームだがな


200 :◆mAJ.FGB6xo : 2017/01/08(日) 16:04:57 ID:3rtkRSyz
あれ…ドーンガードの導入部が…記憶に(ry

とりあえず、「ウホッ‥良い男(戦士)」みたいに声を(ry

ドーンガードはあまり印象がwww


197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.4 2011/11/23