広告は掲載しません。(今のところ)
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

某人のチラ裏〜苦痛からの再起〜

1 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/18(日) 18:39:50 ID:a4WZnn0
スレタイの通りです、よろしくお願いいたします><


201 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 10:43:04 ID:NA531pf
まあ…色々やって実践技術(ry

勿論ズタボロだし…これは基本(ry

いやプログラムを使ったゲームでいいから…か


202 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 10:48:51 ID:NA531pf
まあ認知機能の変化を見るには(ry

理工出身のバリバリな人がいますがね…いや怖い界隈(ry

ある意味…まあアマでも作れる人は開発してるしな…それなりのゲーム


203 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 10:50:34 ID:NA531pf
あとそう考えると、MOD(ry

作れればな…www


204 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:12:16 ID:NA531pf
あー…それ?

まあゲームの話題なのに冷たいことを(ry


多分まあ…メディアコ…そもそもメディアと同じくくりでいいのか毎回疑問…


205 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:13:27 ID:NA531pf
あとそんなに嫌や不満なら自分(ry

まあ現実そう直接もいかないのは承知の助…

結局技術とかの塊だからな…まあ片足突っ込む気ですが


206 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:15:10 ID:NA531pf
まあ海の向こうだとMODがマジで大プロジェクト化したり(ry

もはやゲーム作るのと変わらないって意味では、リマスタに並び凄まじい作業になるのは…有志いてもなかなかな

理解は…されてないwww


207 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:17:00 ID:NA531pf
あとまあ…止められたというか(ry

全てが間違いとも思えないしな…遊びじゃないし(作るのは)

まあプロが全くヘマしないって意味でもなく、というかオープンとか大規模なヤツはどうしても…


208 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:19:48 ID:NA531pf
アレだ、Vtuberというソレすら偏りは良くないと(ry

技術とメディアというかエン(ry

バランスは大事よな、まあ研究プロジェクトとか公的なそれなら知りませんが(学術界で問題になってた気がしないでもないが)


まあでもデモンストレーションやら、あとまあ…プレゼン?

ああいう聴衆とかな…というかTED辺りを難なく見られる力欲しい(知識や語学力)


209 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:22:00 ID:NA531pf
というか単一の知見、狭い視野はダメな気がしますが(ry

まあ先進国ズブズブだけどな…新興国のビジネス・考え方が参考になるってそういう意味かも(断言は難しい)


210 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:24:38 ID:NA531pf
まあ小難しい話はつまらないので(ry

ゲームも偏見とか言われても…というかまあ(ry

別に広く評価されなくてもね、はファンにも実はあるし(熱狂的ではないけど)


211 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:26:03 ID:NA531pf
まあどっちかは読んでみたいような…www

というかCC2はなんか告知してたような


212 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:27:58 ID:NA531pf
それはそれとして(ry

企業の広報ってわりと上手く…時代が更に難しくさせてるが

あと代理店もやり口変えたりとかよくわかんねえな


213 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:30:45 ID:NA531pf
あと不当に作品やらなんやら崇めても解決にはならないような(ry

ぶっちゃけ衝撃や驚きとかじゃないかなあ…まあ企画とかそっち系じゃないので詳しく(ry


214 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:31:57 ID:NA531pf
驚き…やり過ぎもだめだな(ry

まあYouTubeの政治臭い話は別に…


215 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:34:59 ID:NA531pf
まあ2020年予想はしとくか…www

当てたいからやるとかじゃなく…


216 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:38:52 ID:NA531pf
まあモデル(ry

権利な…www


まあオリジナル…やれるならやってるさwww


217 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:39:35 ID:NA531pf
それは毎度毎度のバカみたいな考えな…
モノをなくす技術か…実体というか実物というか


218 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:41:23 ID:NA531pf
またまたバカな(ry

←丁度(?)半分…

あとオカルトというか、仮に仮説だとして正しいかは…


219 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:45:51 ID:NA531pf
というか影響の及ぼし方も詰めないと(ry

ホントに好きだなwwwそういうの


220 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:51:15 ID:NA531pf
それより新しい曲・違う調の曲や楽器聴こう (ry

まあイカれてるのかはたまた…さあ(棒)


221 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 11:55:56 ID:NA531pf
あと古いもんや実質ないものばかり(ry

まあ自分もだが…wwww

そればっかりは毒


222 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:18:21 ID:NA531pf
ホントに可愛らしい(ry

まあないものねだりしないこと、人間はそれだけで…まあやるなら止めはしないが(ry


223 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:20:06 ID:NA531pf
←スクショの貼るノリが大体イカれてる(ry

大体…?まあ明らかにアレな時があるのは認めますが


224 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:23:41 ID:NA531pf
若い(ry

いやオッサンでもいずれにしても…


いや味があるオッサン…もうね


225 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:27:25 ID:NA531pf
そんなニンゲンらしいニンゲンばかりとは(ry

姿や形の問題ではない、の話はなんか…まあゲームの話だからなwww

慣れっこというかね、扱いに


226 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:28:57 ID:NA531pf
←そういう中でも…

まあFO4のラストも(ry

別に爆破する必要はないような…www
技術はともかく色々回収可能な筈だし…


227 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:31:01 ID:NA531pf
まあゲスナイトは(ry

某准将みたいだが…愛すべきオッサン(ry


カリゴと…イケメンwww

名前がパッと出ないのはもはや(ry

ロ!キ!だよ覚えやがれ><


228 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:32:59 ID:NA531pf
あとナイト…まあ道義とか一定以上重んじてる時点で(ry
ブリキとか騎士団とかわりと呼んでほしそうな要素は…


20年の間に、悪党を軽蔑出来ないくらいに(ry


229 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:34:43 ID:NA531pf
あとわりとダーティな任務クエストは(ry

というか食料を脅しとる…アレはまあ提供ではないわな


230 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:45:52 ID:NA531pf
あとまあデトロイト今昔(ry

今は言われる程では…さあ知りませんが

日本の某地域じゃないが…


231 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:48:21 ID:NA531pf
ごめんあまり(ry

少なくとも良くはならないか…www

まあそういう都市だと思えば


232 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 12:50:27 ID:NA531pf
まああと行き過ぎた正義(ry

さあロボ保安官がいいのかは…(ロボコップはサイボーグだが)

FO4でサイボーグとかその辺りは…あった


233 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:05:12 ID:NA531pf
ヒント:好きとか忠誠とか見るのは…

嘘かもしれないけどいいや、はないと思うが…


まあ日本の企業大部分が…知らないけど


234 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:12:02 ID:NA531pf
あ、あぁ…

いや(ry


というかまああまり裏の顔は…マスコミが嫌われる理由はそれもあるのかも…


まあ選手のプライベートは…


235 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:13:48 ID:NA531pf
そういったら…

まあ無くはないが、というか世代の話は無駄だぞ…


ある意味忠実というか異質に見える訳がなんとなくは…


236 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:16:01 ID:NA531pf
←ある意味自分がそのなかのイレギュラー(ry

なのかどちら…なれないもんはなれないし、願うだけ無駄

あと一応は装っとけ…


237 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:21:40 ID:NA531pf
あと人工知能の面白さで見ようよ…

ハッタリかましたり、騙したり(ry

まあそれが可能な人工知能も相当にイカれてる…が


238 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:22:22 ID:NA531pf
なんかそれは示唆されてたような(ry
大統領になりかわるとか…


239 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:33:47 ID:NA531pf
ん―…

あとまあ、その話が正しいなら(ry

AIに至っては…か


240 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:37:06 ID:NA531pf
そういえばそんなバカみたいな話がノーベル賞(ry

書かなくてもいい…というか女性らしさ(ry


なんか軽くおぞましい…押井映画になってしまうwww

ゴースト複製に近いけどな…


241 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:40:20 ID:NA531pf
というかニンゲンの模造とか…まあ吐き気はするわなwww

あと不気味の谷と言えば谷…?


242 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:45:37 ID:NA531pf
まあ…それはそれで(ry

あと別にハッピーエンド教じゃないから
人が何より影響を受けるのは…まあ


243 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 13:49:04 ID:NA531pf
他ならぬ恐怖だったオチはマジで(ry
まあ…ある意味な…


244 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 14:05:11 ID:NA531pf
わりといかれた発想(ry

まあでも男性ばっかりを元にしたらそりゃ…やべぇでしょ


245 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 14:07:30 ID:NA531pf
というか…中に人は(ry

あとそんな難しい話をされてもwww


単純に…中に人間が入った時に起きることを想像すればなんとなくは…ニコニコでもそんなん…ニコニコの癖に><


246 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 14:09:44 ID:NA531pf
というか…まあ具体的な名前を挙げては(ry

あとそもそも…まあでも…


247 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 14:14:12 ID:NA531pf
まあ知らないな…もうそれ(ry

どっちかと言えば認知機能とかそっちの話…のような


248 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 14:17:58 ID:NA531pf
あと…コレ(ry

スケッチな…なんか医学(ry

というか肉ないwww

ような描画…少しな


249 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 14:30:42 ID:NA531pf
それは日本人位なのかも(ry

ハンナ・アーレントの弁が全て正しいとは言わないが…


250 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 14:33:56 ID:NA531pf
要するに遠回しに(ry

さあ…というかそんな見方しなくてもというか戦時(ry


年齢…まあいいけど


251 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 16:47:03 ID:NA531pf
ヒント:とてもシンプルな程、上手くやらないと…

やはりレンチンは有効か><


252 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 16:49:38 ID:NA531pf
あとブリの処理(ry

まあやってもいいかもな…


253 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 16:51:35 ID:NA531pf
まあビギナーかは(ry

参照レシピはあちらもアリだが…


254 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 17:13:21 ID:NA531pf
あと人体モデルでキモいといったら(ry

それ用の資料パラパラすれば…


255 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/20(火) 17:18:40 ID:NA531pf
まあ人造人間の製造(ry

アレは…まあ有機の方も詳細がわからんゆえになおさらキモい(ry


256 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 02:05:54 ID:eruOUj
まあ…最適化…

簡単なヤツはね><

お休みなさあ…


257 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 02:11:37 ID:eruOUj
というかこんなん全て…まあ上手くはいかないわ、人間だもの><

ただ眠りこけてしまったようで…


258 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 02:29:19 ID:eruOUj
ま、身体含め色々体力とかも(ry

最適化、とまではいかないが…

色々やるならなおね


259 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:06:13 ID:eruOUj
まあスクエニいわく…弄るとは(ry


あとまあ昔やりたかった…というかFO4コミニュティ的にまだ弄(ry


260 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:06:55 ID:eruOUj
あとまあ…

モンスターの制御はわりとむず(ry

人間もな><


261 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:10:52 ID:eruOUj
あと(ry

まあ騒いではいけない色々…

メタルヒーローやら、パワードスーツやら…

趣味となんか入り交じって…まあ制御…
ロボコップ…は全編見て軽く細分化したい位…www


262 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:14:25 ID:eruOUj
あとターゲッティングシステム(ry

まあ謎技術…でもなくなりつつありそう(ry

V.A.T.S…


263 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:25:50 ID:eruOUj
まあ不思議は技術に限らず(ry

そもそも人間が不思議(ry


264 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:26:52 ID:eruOUj
まあ腕の構造は…単純だが不思議(ry

というかまあロボットスーツやらソレ関連の進歩は最近も見てなくもない


265 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:29:23 ID:eruOUj
まあ可動域の話は地味に(ry

まあ生き物のモデルはだから複雑にボーンぶっ刺してるのは…確かスクエニがそんな(ry

まあ技術者向けのそれを聞いた訳じゃないし、聞く機会はないwww


266 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:31:52 ID:eruOUj
まあそれこそ自分まとめ(ry

みたいにイラストやらなんやら…

それは某著名人物レベル…www

まあスケッチというかかなりのレベルだが…古代人なのに


267 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 03:55:29 ID:eruOUj
迫真!ターゲットモジュールと化した変態!(ry

やめろwww


でもまあ冗談はさておき視覚…まあ昨日の日中(ry

むしろ人間も強化出来るって意味では…www


268 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 04:00:20 ID:eruOUj
あとMMD(ry

まあそれ以前に…まあ見方としてはいよ(ry

見方としては味気なくはなるな


269 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 04:09:59 ID:eruOUj
リバティ・プライムはやっぱ(ry

スーパーロボットみというか、ジャイアントロボット…

まあ造ったヤツが既に(ry


270 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 04:32:49 ID:eruOUj
まあ記憶消すうんたら(ry

なんか可能には近付いてるから笑うwwww


まあロボコップにそのシーン…まあ2014はなし(ry


271 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:25:53 ID:eruOUj
スゲー…><


ただなんか思ったが(ry

輝きじゃなくなんか凄いドス(ry

安い自己分析はやめとけwww


272 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:28:23 ID:eruOUj
まあ黒い方に目を(ry

仕方ないね><


まあ…なんかまた変なシュミのスイッチ(ry

というかこういうのやりたい願望は元からな…


273 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:29:06 ID:eruOUj
ほぼほぼ研究に更に研究(ry

もはや別な職のノリじゃないか…


274 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:34:00 ID:eruOUj
私はXがいいです(ry

いやWかXかと言われたら…まあ別にWも嫌いじゃないが(ry

あてガンダム…いや全部はマジキツい…


275 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:34:44 ID:eruOUj
それにガンダムばっか見んなというのは(ry

X…www


というかニュータイプの話は…


276 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:38:15 ID:eruOUj
というか本当の(ry

アトム感覚で考えてはならんし…

いやアトムでもガンダムでもさして変わらんのよ


277 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:38:58 ID:eruOUj
まあ分かった上で、そんな考えとか(ry

パワードスーツねえ…


278 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 05:58:54 ID:eruOUj
というかまあ(ry
いいんじゃない?正しくある必要なんてないしな><


あとまあ本能とか、勘とかわりと…頼りたくもないが


279 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 06:21:11 ID:eruOUj
あと照れくさいのもあるが、口開くと(ry

本当は開きたくはないが、そういう訳にもいかない…

ああ、マイルールに追加しとくかな…とたまに思う位…


280 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 06:22:01 ID:eruOUj
あと約束…なんか約束というか(ry

そうみなした人には絶対…か


貫くなら最後までな…


281 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 06:24:20 ID:eruOUj
あと宗教抜きに口が時に禍…災い(ry

まあ自分は間違いなく招くのを…自覚するのにだいぶ時間かかり過ぎだよバーカ…

口の件に限らずね、ただこれは今後も意地…墓場までな


282 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 13:44:38 ID:eruOUj
まあ…気持ちはわかるけれど…


あと状況…まあ自分の汚さですがwww


283 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 13:46:48 ID:eruOUj
というか図太さ(ry

まあ最大限の皮肉をもってそう評されるという…


284 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 13:56:45 ID:eruOUj
ロボコップも実はそんな(ry

まあ、最後に善であるか悪であるかなんかそれは個人の勝手だ(ry

そういう風に解釈するか…www

というか信念をいかに…まあ多分そんな堅苦しい思惑ばかりではないはず(監督的には)


285 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 14:03:52 ID:eruOUj
む…誰だろ…

浮気性は相変わらずのようだ(ry


286 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/21(水) 23:55:21 ID:eruOUj
まあ…権利の話は…

色々とね…まあMODも既になんかグレーな話があるようだが


287 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:03:54 ID:/9mex4fz
あと東方も(ry

まあ某神主さんに限らず、実力のある方の(ry


普通はまあ…というか己にも…


288 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:04:48 ID:/9mex4fz
権利を借りて作るものの怖さを理解してないのか…なんとも
間違っても金は直接な…


というか公式のスクリーンショットはな


289 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:07:01 ID:/9mex4fz
あと難しい事抜きに、明らかに自己の権利から逸脱した行為はもはや…

念には、か…


まああとスクエニがどう動くかは知らないが…

とにかく、建前上自由とか言われてても無秩序になんでもやっていいかはな…企業様絡む場合は怖い


290 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:08:05 ID:/9mex4fz
まあたとえば…俺はやらんけど(ry

というか企業様保有のモデルでそんなことやろうものなら…目に触れたらまあ後が怖いな


291 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:11:04 ID:/9mex4fz
マジで大体な権利侵害のような…

あと絵だとか、創作はそういう危険が孕んでいるのを…


まあ知らないというか、多分…

そんなんがいるせいで、立場が苦しいのはまあ(ry

なにかと怖いな


292 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:13:46 ID:/9mex4fz
まあ普段スクショとかがっつり(ry

まあ危険がないわけでもないがな…ある意味きっかけだったからな(ry

こういう残念な炎上は流石に…最近そればかり見るが


293 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:15:00 ID:/9mex4fz
公式の目…すら恐れないとかある意味尊敬するわ(嫌味)


まあ…うん


294 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:16:21 ID:/9mex4fz
まあ企業とかの力は甘く(ry

ま、正しく畏れるって意味で…


権利か…まあネットらしいや


295 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:18:38 ID:/9mex4fz
逆に企業にま…レアだな(ry

というか企業もまあたまに…


ただわざわざ火の粉浴びる真似は止めた方がね…


296 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:19:53 ID:/9mex4fz
企業同士揉めたりもザラですし、ゲームの場合は…


そういうのは一応念頭に、ね


297 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:25:33 ID:/9mex4fz
なんかもうダメそうだな…

まあこれがどう波及するかは(ry

まあマインクラフトははっきりさせてたが、というか分かりやすい説明…

確実に自社の保有権利なら侵害しないこと…だったかな(もちろん易しく書いてある)


298 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 00:48:21 ID:/9mex4fz
というか昨今(ry

絵とそれの問題か…まあ創作は(ry

とも言えないんだな、まあ忘れるなよ


299 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 01:24:28 ID:/9mex4fz
あとこの件、どっちみち波及しそう…


いや、界隈関係ないんだよこの手の話…というかいつも悩む事柄の一つ(ry


自ら評価下げた挙げ句、各界隈…

あーあ…


300 :◆mAJ.FGB6xo : 2018/02/22(木) 01:25:07 ID:/9mex4fz
一見関係ないようで、コミケとかに(ry


あるはずだが…まあ知らないな


187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.4 2011/11/23